Quesada Pasiega

Quesada Pasiega

Hola amores!!!! Qué poco apetece encender el horno estos días, aunque con tantas comidas y merendolas fuera de casa, estoy intentando hacer recetas que se puedan hacer de un día para otro y se lleven fácil, para transportar a piscinas, pueblos, campings, etc, etc… Y sobre todo que gustan mucho a todo el mundo!

Quesada

Ingredientes: Sale una Quesada hermosa (10-12 personas)

  • 250 gr de Queso de Burgos
  • 500 gr de Leche Entera
  • 2 Huevos
  • 270 gr de Azúcar
  • Ralladura de un Limón
  • 1 cucharadita de Canela Molida
  • 100 gr de Mantequilla y un poco más para engrasar el molde
  • 150 gr de Harina de Repostería (No Celiacos: Harina de Repostería o harina floja. Celiacos:  Opción A- 150 gr de Harina Ceresin-BCN tamizada. Opción B- 100 gr de Harina de Arroz+50 gr de Maizena)

(Nota: Los intolerantes a la lactosa pueden utilizar leche sin lactosa, y sustituir la mantequilla por mantequilla o margarina sin lactosa. Utilizar Queso de Burgos sin lactosa o sustituir por la misma cantidad en yogur sin lactosa o quesitos sin lactosa o incluso queso de untar sin lactosa)

Quesada

Elaboración: Aunque yo lo haga con Thermomix, se puede hacer perfectamente con una simple batidora!

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Engrasa un molde con mantequilla, yo he utilizado un molde de cristal, podéis usar uno desmontable también.
  3. Pon en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.
  4. Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.
  5. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
  6. Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.
  7. Ya puedes verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Para saber que una masa está cuajada, además de ver que cuando mueves el molde el contenido está denso y no fluctúa, puedes probar pinchando con una aguja de ganchillo o brocheta de madera, si al pinchar la masa con la aguja o brocheta, ésta sale limpia, es que la masa está cuajada, si sale húmeda es que deberás poner unos minutos más de horneado. En mi horno con 1 hora fue suficiente. Si sale limpia, aunque os parezca que no está hecha, sacadla, luego al enfriar en la nevera, queda más compacta y perfecta.
  8. Deja enfriar, guarda en la nevera. Está buenísimaaaaaaa!!!!!!!

Quesada Quesada

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2 comentarios sobre “Quesada Pasiega

Agrega el tuyo

  1. Tere, que rica está!!! Ya he probado a hacerla y está impresionante de sabor. Me recuerda mucho al sabor del arroz con leche. La proxima vez creo que le voy a untar Lemon Curd por encima. Seguro que queda espectacular!!

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