Bundt Cake de Nata y Jengibre (Concurso I love Bundt Cakes)

Bundt Cake Nata y Jengibre

Esta recetita sin gluten servirá para representar a los celíacos en el Concurso de 1º Aniversario del Blog I Love Bundt Cakes, un maravilloso blog con estupendas recetas de Bundt Cakes, Angel Food Cakes, CheeseCakes, PoundCakes, LoafCakes….

Vamos con la receta! En esta receta de Bundt Cake, se cambia la tradicional mantequilla de todos los Bundt Cakes, por nata, lo que aporta la grasa necesaria para que nuestro Bundt nos salga esponjoso y riquísimooo! Y además sin gluten, claro!

Ingredientes:

Ingredientes

  • No Celiacos: 210 gr de Harina de Repostería+50 gr de Almidón de Maíz Celiacos: 180 gr de Harina de Arroz+80 gr de Almidón de Maíz
  • 300 gr de Nata de Repostería con al menos 35% de Matería Grasa
  • 3 Huevos L (también pueden ser 4 Huevos M)
  • 225 gr de Azúcar
  • 15 gr de Levadura Química de Repostería
  • Una pizca de Sal
  • Un chorrito de Aroma de Vainilla (también se puede poner extracto de Vainilla Bourbon)
  • 1/4 de cucharadita de Jengibre Molido (podemos rallarlo fresco, si tenemos)
  • Una pizca de Goma Xantana (esto para los celíacos)

Elaboración:

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de Bundt Cake con mantequilla líquida y un pincel (he usado el Molde Heritage de Nordic Ware)

Molde Nordic Ware

Continuamos mezclando la harina de arroz, el almidón de maíz con la levadura química, la sal y la goma xantana. Reservamos en un bol.

Con una batidora montamos la nata hasta que esté firme. Reservamos.

Montando Nata

En otro bol batimos con una batidora de varillas los huevos a temperatura ambiente con el azúcar, el jengibre molido y el aroma o extracto de vainilla durante ocho minutos hasta que estén blanquecinos y hayan doblado el volumen.

Añadimos a esta mezcla las harinas poco a poco integrándolas suavemente con una espátula. Acabamos añadiendo la nata montada y mezclando también suavemente.

Mezcla en Molde

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Bundt Horneado

Una vez fuera del horno dejamos el bundt cake reposar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Bundt sobre Rejilla

Lo decoramos como queramos, pero es tan bonito este molde, que con un poco de azúcar glass espolvoreada por encima es suficiente, a disfrutar de este rico Bundt Cake #singluten!

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3 comentarios sobre “Bundt Cake de Nata y Jengibre (Concurso I love Bundt Cakes)

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  1. Hola Teresa. Muchas gracias por participar en el concurso y además con una receta apta para celiacos que siempre vienen bien. Tiene una pinta deliciosa!! Te deseamos mucha suerte en el concurso y en el sorteo, besos de Bea y Mara

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