Galletas de Zanahoria

Galletas de Zanahoria

Bueno, pues como no para de llover y no hace tanto calor, son buenos días para encender el horno y hacernos estas ricas galletas de zanahoria (Carrot Cookies), la idea la saqué de Cuuking, un blog de cocina que me encanta y cada vez que veo una receta glutanera que me gusta, la adapto en un periquete y me llamaron muchísimo la atención estas galletas, que además al llevar zanahoria son muy sanas y es otra forma de que los niños coman verdura, gracias Juanan por tantas estupendas recetas!

También quería contaros que mañana viernes acudiré a SalAiA, en Madrid, estoy muy emocionada porque es mi primera Feria sin Gluten y voy a conocer muchas empresas y marcas y sobre todo a muchas personas, que a través de las Redes Sociales, eran amigos virtuales y ahora voy a ponerles cara y achuchón! Ya os contaré todo todito!

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 250 gr de Harina (los no celiacos 250 gr de harina de trigo, los CELIACOS: 120 gr de Harina de Arroz+40 gr Harina de Maíz+90 gr de Maizena. Otra opción: 160 gr de Harina de Arroz+90 gr de Maizena, aunque os recomiendo ponerle la harina de Maíz, me encanta el toque que le da a las galletas)
  • 150 gr de Mantequilla con Sal en dados y temperatura ambiente (yo no tenía y le puse mantequilla sin sal y le añadí una pizca de sal) Los intolerantes a la lactosa podéis poner Mantequilla o Margarina sin lactosa.
  • 50 gr de Azúcar Moreno
  • 50 gr de Azúcar Blanquilla
  • 2 Zanahorias
  • Un toque de Canela
  • Pizca de Goma Xantana (opcional)

Para el relleno: Idea que le tomo prestada a Juanan de Cuuking, podéis hacerlo o comeros las galletas solas, pero os lo recomiendo porque con este relleno, las galletas quedan espectuculares!

  • 150 gr de Queso de untar Philadelphia
  • 2 Cucharaditas de Azúcar Glass

Elaboración:

Primero de todo, pelamos las zanahorias y las rallamos, que quede finita, pero sin llegar a ser puré (con Thermomix se le puede dar un par de golpes de Turbo)

Cogemos un bol grande y mezclamos la zanahoria rallada, la mantequilla en dados, los dos tipos de azúcar y la pizca de canela, vamos amasando a mano o con una espátula (yo con espátula, está muy pringosa la masa).

Añadimos la harina, y aquí si os recomiendo meter las manos, así se amasa mejor, la masa es pegajosilla, pero sin miedo! Debería tener este aspecto más o menos!

Masa Galletas

Echamos la masa sobre un papel de horno espolvoreado con Harina (arroz, maizena) y le ponemos encima otro papel de hornear y con un rodillo o botella estiramos, no muy finita, unos 5 mm de grosor, como no llevan levadura, no van a crecer en el horno.

Masa estirada

Metemos a enfriar en el frigo al menos media hora, pero si puede ser una horita mejor que mejor.

Cuando queden 10 minutos para sacar la masa del frigo, ponemos a precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Sacamos la masa del frigo y así en frío, cortamos con un cortapasta las galletas, cada uno de la forma que más le guste.

Dando forma a las galletas

Las vamos colocando con cuidado sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, si habéis tardado en este proceso, volvéis a meter un poquito las galletas en el frigo.

También hice otro tipo de galletas, para no rellenar con una forma más rudimentaria, salen bastantes con esta masa.

Otras galletas

Se hornean durante 15-18 minutos hasta que veamos que se ponen doraditas. Las sacamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla, cuidado al manipularlas, están blanditas, pero luego endurecen al enfriar.

Mientras se enfrían nuestras galletas, vamos a hacer el relleno para hacer los bocaditos de galleta, podéis rellenarlas de lo que queráis o no rellenarlas, pero os aseguro que el relleno de frosting de queso, les va genial!

Mezclamos el queso con el azúcar glass con una cuchara o varilla y directamente con la cuchara o con una manga pastelera rellenamos nuestras galletas, formando bocaditos con dos galletas.

Os aseguro que me han sorprendido un montón estas galletas, no me imaginaba que pudieran estar tan buenas!!!!!!

Galletas Zanahoria Rellenas

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