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Pan de Hamburguesa

02 Jun

Hola amig@s! Os publico rápidamente la receta del Pan de Hamburguesa que cenamos anoche, estaba muy rico y blandito. Aviso para navegantes, no es el típico pan de hamburguesas glutanero que comíamos antes, tampoco es que me gustase mucho la verdad. Este es pan pan, pero superblandito, con la misma receta pienso hacer también pan para perrito.

Ingredientes: (Me salieron 6 panecillos medianos)

  • 270 gr Harina ceresin BCN
  • 30 gr Harina Mix Brot de Schar (también he probado con 15gr de Harina de Avena+15 gr de Harina de Trigo Sarraceno+6 gr psyllium y fenomenal)
  • 120-130 ml de Agua
  • 90 ml de Leche (puede ser del tipo que queráis, sin lactosa o vegetales)
  • 30 gr de Aceite Oliva Virgen Extra
  • 10 gr de Azúcar
  • 3 gr de Sal
  • 3 gr de Levadura seca o 8 de Levadura Fresca (yo le puse seca)

Elaboración:

Pesar bien todos los ingredientes (esto es muy importante para que salgan bien las recetas), echamos en un bol grande, la mezcla de harinas, el azúcar y la levadura.

Vamos añadiendo la leche y luego el agua y mezclándola con una espátula, que se vaya integrando, después añadimos el aceite, ya va cambiando nuestra masa, OJO! es pegajosilla, removemos un rato con la espátula y añadimos la sal, seguimos removiendo otro poquito.

La sacamos a un tapete y amasamos un poquito con las manos, hacemos una bola, podemos dejarla dentro del bol, tapado con papel film, un gorro de baño y o simplemente, dejarla sobre el tapete y taparla con el bol, la dejamos reposar 10 minutillos.

Volcamos sobre un papel de horno o en mi caso un tapete de silicona, ahora la masa se habrá asentado y se manejará mejor, cortamos 6 porciones más o menos del mismo tamaño y formamos los bollitos.

Preparando los panes

Yo los he hecho en un molde nuevo de Lekue que tenía por estrenar, de aquellos que compramos con el superdescuento y la verdad que me ha encantado como funciona. No os preocupéis, sino tenéis estos moldes, no pasa nada, lo ponéis sobre el papel de horno o tapete, quizás os suban un poquito menos.

Mientras hacemos todo el proceso de amasado, ponemos el horno a 40 grados, cuando llegue a esta temperatura, lo apagamos y metemos dentro los bollitos, unos 20 minutos (si no tenemos mucho tiempo, pues un poquito menos), así van levando! Una aclaración, es verano, hace calor, no es necesario levar en el horno, pero si lo hacéis fuera del horno, si es importante que tapemos bien los panes, con un tupper o algo así, para que no se cuartee, OK? En invierno, también suelo ponerlos a levar al lado del radiador, jejeje! 

levando panes

Cuando pasen los 20 minutillos (si podéis dejarlos una horita por lo menos, mejor todavía, si estamos levando sin horno, claro), los sacamos, ponemos el horno a 220 ºC, calor arriba y abajo (yo con ventilador también) y mientras, pintamos los panes con leche y les echamos las semillitas (en mi caso de lino dorado, puede ser sésamo, semillas de amapola…)

Cuando llegue a esa temperatura el horno, los metemos rápidamente, los tenemos 15 minutos aproximadamente, veréis cómo crecen super rápido, es una pasada! Yo suelo pulverizar agua cuando los meto, para que queden muy blanditos.

Creciendo los bollitos

Cuando estén listos, los sacamos y los dejamos enfríar en una rejilla, es importante que enfríen bien, aunque confieso, que abrí uno en cuanto enfriaron un poco, para ver la miga y estaba estupendo, pero fríos mejor, os dejo un vídeo para que veáis la miguita y lo blandito que está!

Los que os sobren los guardáis en el conge para otro día y así hamburguesa lista!

Hamburguesa 1

Hamburguesa 2

 

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2 comentarios

Publicado por en 2 junio, 2015 en Harina de Barcelona, Pan, Sin Lactosa

 

2 Respuestas a “Pan de Hamburguesa

  1. evadols

    2 junio, 2015 at 4:54 pm

    me encanta. Gracias por la receta. La probare segurisimo

     

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