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Bizcocho de Chocolate Blanco

29 Abr

Bizcocho de Chocolate Blanco

Hoy os traigo un bizcocho buenísimo, muy fácil y con el que triunfaréis seguro, en mi casa ya se va a convertir en uno de los imprescindibles de los desayunos y meriendas!

Aguanta blandito y esponjoso una semana (es lo que me ha durado para desayunar esta semanita) bien tapado con papel de aluminio.

Ingredientes: Muy fácil porque son 3 huevos y el resto de ingredientes 100 gr.

  • 3 Huevos
  • 100 gr de Azúcar
  • 100 gr de Mantequilla
  • 100 gr de Chocolate Blanco
  • 100 gr de Harina (No celiacos: Harina Bizcochona (viene ya con gasificante o harina de repostería+levadura) (Celiacos: Opción A 65 gr de Harina de Arroz+35 gr de Maizena. Opción B 100 gr de Harina Ceresin-BCN tamizada. Opción C 100 gr de Mix C Schar)
  • En el caso de los Celíacos, tendremos que añadir unos 7 gr de Levadura de Repostería.
  • Opcional: Una pizquita de goma xantana.

Elaboración:

THMX:

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC
  2. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37 º y velocidad 3. Cuando acabe, volvemos a poner otros 3 minutos a velocidad 3.
  3. Derretimos en el microondas el chocolate blanco y la mantequilla (no lo pongáis muy fuerte o se os quemará, es mejor poner de 30 en 30 segundos o ponerlo a potencia más baja un minutito o así, aunque no esté deshecho del todo, le dais con una varilla y se termina de deshacer con el calorcito)
  4. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla a la otra mezcla de huevos y azúcar que teníamos en el vaso y lo ponemos 15 segundos a velocidad 3.
  5. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la xantana y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
  6. Lo echamos en el molde (yo lo he hecho en un molde de Plumcake, no sale un bizcocho muy grande) y lo tenemos en el horno durante unos 30 minutos a 180 ºC.

Tradicional:

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC.
  2. En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen el volumen.
  3. Derretimos el chocolate blanco, junto con la mantequilla. Microondas o al baño María.
  4. Añadimos al bol en el que tenemos los huevos batidos.
  5. Ahora, tamizamos la harina con la levadura y la xantana, si la hemos añadido, añadiéndola a la mezcla, lo mezclamos bien!
  6. Ponemos la masa en el molde… y 180 ºC de horno y 30 minutos tienen la culpa!

Espero que os guste este bizcochito tanto como a mi, le da un toque el chocolate blanco increíble, a disfrutar!!!!

 

 

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4 Respuestas a “Bizcocho de Chocolate Blanco

  1. thecreativerain

    29 abril, 2015 at 11:04 pm

    Me viene muy bien esta receta para saber adaptar más o menos las mías! Gracias 🙂

     
    • teresams1975

      29 abril, 2015 at 11:07 pm

      Me alegro un montón! Si tienes alguna duda, encantada de ayudarte! Saludos!

       
  2. susana A bocados

    1 junio, 2015 at 7:56 pm

    Que pedazo de receta rica, rica!!!!
    Me la apunto. Muchas gracias Teresa! !

     

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