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Magdalenas de Yogur y Miel

18 Abr

Magdalenas de Yogur y Miel

Con esta receta tan rica, participo en un Evento de Facebook, El Día H, #ElDiadelaHarina #FlourDay #FlourUntilTaps organizado por dos blogs estupendos, Sabor en Cristal y Los Mundos de Tara (Mundo Dulce y Mundo Salado).

Día de la Harina

Son dos blogs glutaneros y la mayoría de participantes también, así que nuestro colectivo tenía que estar representado aquí, ya que también trabajamos la harina, pero en nuestro caso #singluten.

He elegido esta receta, porque todas sabéis lo que me gustan las magdalenas y en cuanto la vi, supe que era mía, vaya pedazo de magdalenas, receta de Xabier Barriga, el genio panadero, me encantaaaaa!!!!

Ingredientes:

Ingredientes

125 gr de Huevo (2 L)
150 gr de Azúcar Moreno
50 ml de Leche (del tipo que queráis, en mi caso sin lactosa)
190 ml de Aceite de Oliva suave (podéis poner de girasol también o mezcla de los dos)
230 gr de Harina Floja de Repostería (en mi caso Preparado Panificable Ceresin, más conocido como Harina BCN, hay que tamizarla) (También podéis poner 230 gr de Mix C de Schar o 180 gr de Harina de Arroz+50 gr de Maizena)
7 g de Levadura Química
50 gr de Miel
60 gr de Yogurt de Limón
Una pizca de sal (si usáis BCN, no le pongáis sal)

Elaboración:

1. Batimos los huevos con el azúcar moreno y la miel. Bien batido, velocidad media (en Thermomix ponemos primero 3 minutos, velocidad 3,5 y temperatura 37ºC y volvemos a poner otros 3 minutos a velocidad 3,5 sin temperatura)
2. Bajamos la velocidad y añadimos la leche (en Thermomix velocidad 2), seguimos batiendo.
3. Ahora, el aceite y el yogurt (en Thermomix ponemos 10 segundos a velocidad 2). Sin dejar de batir en marcha lenta.
4. Mezcla aparte la harina, con la levadura y el pellizco de sal (en mi caso yo he tamizado todo) Añade esta mezcla al batido de huevos , mezclando a marcha lenta. Cuando esté homogenea, batimos 2-3 minutos a velocidad rápida. (En Thermomix, Ponemos en velocidad 2 y vamos añadiendo harina por el bocal, cuando la hayamos echado toda, ponemos 2-3 minutos a velocidad 4 y por último 1 minuto a velocidad 5)
5. Tapamos la masa con un paño, en mi caso la guardo en un tapper y la dejamos reposar al menos 1 hora en la nevera. Puedes dejarla incluso, hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 250º.
6. Como siempre, después del tiempo de reposo, removemos enérgicamente la masa con un batidor manual o con una cuchara, pero integrando bien la masa, sino no os subirán bien en el horno!
7. Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, o con una cuchara llenamos los moldes hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
8. Hornearemos a 210 º, durante 16-18 minutos.
Una vez frías, puedes servirlas con un buen chorro de miel por encima.
Espero que os gusten tanto como a nosotros, porque están exquisitas, mirad qué miguita tienen tan esponjosa!
Miga Magdalena
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2 Respuestas a “Magdalenas de Yogur y Miel

  1. Los Mundos de Piru

    18 abril, 2015 at 2:24 pm

    Espectaculares Teresa! A ver si un glutanero puede superar eso…….

     
    • teresams1975

      18 abril, 2015 at 8:51 pm

      Pues la verdad que no están nada mal! Buen desayuno esta semanita!

       

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