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Panecillos de Mantequilla Tostada

23 Mar

 

Hoy nos toca otra receta de Xavier Barriga, desde que me regaló mi marido su libro PAN, intento adaptar a nuestro mundo sin gluten sus recetas tan estupendas.

Ingredientes: (10 Panecillos)

  • 500 gr de Harina BCN Ceresin
  • 280 ml de Agua
  • 15 gr Levadura Fresca
  • 30 gr de Mantequilla
  • 15 gr de Azúcar
  • 10 gr de Leche en Polvo

Elaboración:

  1. Fundimos la mantequilla en el microondas, con cuidado que no se nos queme, y la cocemos en un cazo a fuego medio-lento hasta que veamos que se nos pone de color dorado. La dejamos enfriar.
  2. Podemos amasar con el aparato que queramos, yo como siempre en Thermomix, pero en panificadora o amasadora lo hacemos igual. Ponemos primero los ingredientes secos (Harina, Levadura, Azúcar y Leche en Polvo), ponemos velocidad 3-4 y lo mezclamos unos segundos.
  3. Ponemos la Thermo en marcha a velocidad 3-4 y vamos añadiendo el agua por el bocal, poco a poco, que veamos que se va integrando con la  harina (tardé unos 3 ó 4 minutos)
  4. Añadimos la mantequilla tostada al final y lo ponemos otros 10 segundos a velocidad 4.
  5. Por último, ponemos Velocidad Espiga 3 minutos.
  6. OJO! La masa que sale es pegajosa, no le echéis más harina!
  7. La volcamos sobre el tapeta de silicona o papel de hornear e intentamos hacer una bola, ayudándonos con una espátula o cuchara y con el tapete o papel.

Bola

Y tapamos con una paño de algodón o lino fino (una servilleta por ejemplo)

Bola Paño

Lo dejamos reposar 30 minutillos (este reposo le viene increíble a la masa, se maneja luego mucho mejor)

Dividimos la masa en porciones de 80 gr y vamos haciendo bolitas, y les vamos dando forma, remetiendo los bordes hacia el centro.

Masa dividida

Cómo hacer las bolitas más monas, pero podemos hacer sólo bolitas y punto, sin liarnos!

Bolita

Ya formados ponemos los panecillos sobre papel de horno o tapete de silicona sobre la bandeja de horno que vayamos a utilizar y los dejamos que doblen de tamaño.

Precalentamos el horno a 250 ºC y ponemos un recipiente con agua en el horno, incluso podemos pulverizar los panecillos con agua antes de meterlos en el horno.

Horneamos a 200 ºC durante 15 minutos más o menos, arriba y abajo, sin ventilador.

Los dejamos enfriar en una rejilla y listos!!!!

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Publicado por en 23 marzo, 2015 en Harina de Barcelona, Pan, Thermomix

 

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