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Pan de Brioche (Harina BCN)

17 Mar

Pan de Brioche Pan de Brioche

 

MIga Pan de Brioche

Un rico Pan de Brioche! Es un pan mezcla de pan y bollo, un poco dulce y aromatizado, os cuento un secreto, nunca lo probé sin gluten, pero es que me encantaaaaaa!

Es un pan al que se le puede dar forma, hacer pequeños bollos redondos, espirales, en bloque pero formado por tres bolas grandes… Imaginación al poder!

Le va bien de relleno el dulce (chocolate,mantequilla, nata…) y el salado (jamón york y queso, sobrasada, embutido, paté….)

Ingredientes:

  • 500 gr Harina BCN Ceresin
  • 3 Huevos (150g)
  • 100-130 gr de Agua (yo le puse 110, pero id viendo vosotros según esté vuestra masa)
  • 100 gr de Azúcar 
  • Ralladura de 1/2 naranja (opcional, pero la puse, le da un toque estupendo)
  • Ralladura de 1/2 limón (opcional, también la puse)
  • 1/2 cucharadita de canela molida (opcional, yo no la puse)
  • 100g mantequilla fría cortada a dados
  • Un taco de levadura fresca
  • 1 huevo batido con una pizca de sal para pintar el brioche

Elaboración:

  1. Amasar todos los ingredientes, excepto la levadura y la mantequilla hasta obtener una masa lisa y elástica, en Thermomix ponemos 1 minuto o dos velocidad 4-5 y después ponemos la Thermo a velocidad espiga, cuando lleve unos 6 minutos, sin parar la maquina, incorporamos la mantequilla por el bocal ( es la mitad del amasado) y la levadura desmenuzada casi al final (en el minuto 10) y lo tenemos otros 4 o 5 minutos.
  2. En KA o amasadora o panificadora el amasado es largo, unos 15 minutos a velocidad 1-2, no le déis mucha caña!
  3. Hacer una bola con la masa, colocarla en un bol enaceitado, cubrirla con papel film y dejarla reposar 1 hora en la nevera.
  4. La sacamos y aprovechamos que tiene el film por encima, para amasarla un poco y después con una espátula le damos un buen meneito, estamos así quitando el gas!
  5. Ponemos en el molde que queramos, yo usé un molde de IKEA de plumcake, lo rellené repasando bien la masa con la espátula para que quede bien lisita, sólo os tiene que quedar rellenado menos de la mitad del molde, luego va a levar otra vez y en el horno crece otro poquito más. Si vais a hacer piezas pequeñas, les dais la forma y ponéis sobre el tapete de silicona o papel de horno.
  6. Como en mi cocina hacía frío, precalenté el horno a 35 grados, lo apagué y metí el molde para que duplicase su tamaño, lo mismo si hacemos piezas pequeñas. Lo dejé una hora y media más o menos, casi me llegaba la masa al borde el molde, qué miedoooo! Pero, es mejor levar con más tranquilidad si tenéis tiempo….
  7. Sacamos el molde o piezas del horno y lo ponemos a precalentar a 200 ºC arriba y abajo.
  8. Pintar el brioche con huevo batido con una pizca de sal (así no es quedarán las babillas típicas que deja el huevo)
  9. Horneamos unos 30 minutos si hemos hecho el Pan de Brioche en molde grande de Plum Cake y unos 10-13 minutos si hemos hecho piezas pequeñas. (Cuando llevaba un poco más de 10 minutos, se empezaba ya a dorar mucho, así que le puse un buen trozo de papel de aluminio por encima y así se sigue haciendo sin quemarse)
  10. Sacamos del horno, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla, hay que esperar hasta que se enfríe para cortar las rebanadas.

Espero que os guste este pan tan rico tanto como a mi, ya me contaréis!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publicado por en 17 marzo, 2015 en Harina de Barcelona, Pan, Thermomix

 

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