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Arroz con Pollo/Fideua de Pollo (Receta de mi Abuela Ana)

07 Mar

 

Fideua

 Hoy nuestra primera fideua sin gluten, teníamos que estrenar una nueva pasta de la marca Nutri Free, una buenísima marca italiana de productos sin gluten y claro, a un italiano le gusta comer buena pasta, ésta es excepcionalmente buena, si te dicen que es un plato de fideua con gluten, te lo crees y lo mejor los ingredientes que son Harina de Arroz, Harina de Maíz y agua y nada más, nos ha encantado!

Pasta Nutri Free

Y aquí la receta que grabamos para el Concurso de Caldos Aneto de Canal Cocina, en nuestro Canal de YouTube! La receta fue una de las cuatro finalistas del Concurso de Caldos Aneto y recibí un estupendo lote de distintos Caldos Aneto y merchandising de Aneto! 

 

http://canalcocina.es/concursos/participar/video-recetas-de-paellas-con-caldo-aneto

La videoreceta lo hago con arroz, pero la receta es válida para arroz y fideua.

Ingredientes: Para 4 personas

  • 250 gr de Pasta Nutri Free
  • 1 litro y medio de agua más o menos (si le ponemos caldo de pollo o de carne le daremos más sabor)
  • 150 gr de Pollo (yo he puesto pechuga)
  • Un trozo de Chorizo partido en trozos medianos
  • Sofrito: Cebolla, Ajo y Pimiento Verde
  • 100 gr de Tomate Frito (en mi caso he puesto el Casero de Hacendado, me encanta el saborazo que le da a los platos)
  • Pimentón de la Vera
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra Molida

Elaboración:

  1. Cogemos una tartera o sartén grande y freímos el pollo (con poco aceite y temperatura alta) salpimentado en trocitos, lo ponemos doradito y lo sacamos a un plato y reservamos.
  2. En el mismo aceite de freír el pollo (si os hace falta, le añadimos un poco más de aceite), echamos la cebolla y el pimiento bien picaditos y sofreímos hasta que esté bien pochadito, le añadimos el ajo también picadito, una vueltecita y añadimos los trocitos de chorizo.
  3. Le damos un par de meneítos y le añadimos el pimentón (cuidado que no esté el fuego muy fuerte para que no se os queme el pimentón), seguidamente añadimos el tomate frito y lo tenemos al chup chup durante 5-10 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Añadimos las pechugas que ya habíamos frito anteriormente y le damos otro par de vueltecitas, así todo se va impregnando de sabor.
  5. En este punto podemos parar y dejar el resto de pasos para después, por ejemplo si nos tenemos que ir a trabajar o a dar un paseíto con los peques.
  6. Ahora, añadimos la pasta de Nutri Free y la revolvemos bien con el sofrito, que vaya cogiendo todo el sabor.
  7. Añadimos el agua o caldo y lo ponemos a fuego fuerte para que rompa el hervor, cuando esto ocurra, ya lo ponemos a fuego medio, vamos removiendo de vez en cuando.
  8. Cuando veamos que le va quedando poca agua, probamos la pasta, para ver como va de cocción (esta pasta se cuece en 10-12 minutos), si está durita y nos queda poca agua o caldo, podemos añadir un poquito más y si la vemos que ya está bien, paramos el fuego, tapamos con una tapa o paño y lo dejamos reposar (esta foto es de antes del reposo, lo dejé caldosito, pero después del reposo se absorbe bastante el caldito, para que lo tengamos en cuenta)

Fideua de Pollo

NOTA: Esta misma receta nos vale para hacer con arroz en vez de con pasta.

Y aquí os dejo los morretes más bonitos y felices de hoy, mi niño ha comido su primera fideua!

Morretes de Carlos

 

 

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