Pollo con Almendras en Salsa Agridulce

Pollo con Almendras en Salsa Agridulce

Hoy toca cambiar un poco, mientras sigo con los experimentos panarras, hay que comer y teníamos muchas ganas de comer comida china y justo hoy me llega a mi email esta recetita de Velocidad Cuchara de Pollo con Almendras en Salsa Agridulce, así que dicho y hecho!!!

Esta receta la podemos hacer perfectamente sin la Thermomix, dorando el pollo en una sartén unos 10-15 minutos, después añadiríamos los ingredientes (salsa de soja, ketchup o tomate frito, las almendras laminadas tostadas, la mermelada y la cucharadita de Maizena y lo tenemos al chup chup 5 minutillos y en otra cazuela hacemos el arroz basmati, siguiendo las instrucciones del paquete, porque este arroz necesita más agua que el normal.

  

Ingredientes:

Para el Pollo con Almendras:

  • 60 gr de Aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de contramuslos de Pollo deshuesados,sin piel y cortados en trozos (6 contramuslos, quedan muy jugosos, pero no los hagas en trozos demasiado pequeños porque si los cocinas en la thermomix desde el principio se puedes deshacer bastante y quedarse en hebras. Mejor trozos medianos). (También lo he hecho con pechuga de pollo troceada y fenomenal!)
  • Sal
  • Pimienta Molida
  • 30 gr de Salsa de Soja (cuidado que sea apta, de la marca Lima o Kikkoman) y sino la sustituimos por limón con miel o mostaza con miel o salsa Worcestershire apta.
  • 30 gr Ketchup o Tomate Frito
  • 40 gr de Almendras laminadas tostadas (tenía almendra laminada cruda que me sobró del Roscón de Reyes y la he tostado un poquito en una sartén)
  • 1 cucharada de Mermelada de naranja amarga (no tenía, así que le puse una cucharada de mermelada de fresa, puede ser también de frambuesa o incluso un chorrito de miel o caramelo líquido para darle el toque de dulzor)
  • 1 cucharadita de Maizena (para espesar la salsa)

Para el Arroz Basmati de guarnición:

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 800 gr de agua
  • sal al gusto
  • 250 gr de arroz basmati

Elaboración:

  1. Calienta en el vaso el aceite 5 minutos,varoma o 120º (los que tengáis la Thmx21), en velocidad 1. Mientras, en un plato, salpimenta el pollo ligeramente.
  2. Cuando el aceite haya llegado a la temperatura máxima, programa 10 minutos, Varoma o 120º (Thmx21), giro a la izquierda y velocidad cuchara y ve echando el pollo en la vaso por el bocal. Así no se engancharán las cuchillas y se moverán con más facilidad.
  3. Incorpora la salsa de soja, el ketchup o tomate frito, las almendras laminadas tostadas, la mermelada de naranja amarga o del sabor que hayamos elegido y una cucharadita de Maizena que nos ayudará a espesar la salsa. Mezcla un poco con una cuchara y programa 5 minutos, varoma o 120ºC (Thmx21), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Pásalo a una tartera o cazuela y mantén caliente mientras hacemos el arroz de guarnición.
  5. Para el arroz basmati de guarnición: Pon en el vaso el aceite y el ajo y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
  6. Añade los 800 gr de agua, la sal y coloca el cestillo dentro del vaso. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4, para hervir el agua.
  7. Echa el arroz a través del bocal y programa 12 minutos, varoma, velocidad 4. Remueve de vez en cuando el arroz con la espátula o con una cuchara -como está el cestillo dentro no pasa nada, ten cuidado de no quemarte- así el arroz se hará por igual.
  8. Presentamos en cazuela o en plato directamente.

Me encanta probar comidas de otros países y como es difícil hacerlo por ser celiacos, pues nos lo hacemos en nuestra casita y listo! A disfrutar!!!!!

 

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2 comentarios sobre “Pollo con Almendras en Salsa Agridulce

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