Magdalenas Despeinadas

Magdalenas Despeinadas

Aquí Magdalenas Despeinadas! Con ventilador.



Aquí Magdalenas bien peinaditas!  Sin ventilador.

Os estaréis diciendo, pero esta muchacha se ha vuelto locaaaa!!!! Pues nooooo, esto es lo que pasa cuando primero haces pan y pones el horno arriba y abajo con ventilador y después haces unas magdalenas sin cambiar la posición del horno! Se me han despeinado las magdalenas, tienen raya al lado derecho, eso sí están riquísimas y esponjosísimas!!!!!!!!!

Estas son unas magdalenas de Xavier Barriga glutaneras, pero nosotros también las podremos comer desde ya, porque son de las más ricas que he probado nunca, eso sí cuidado con los hornos, nada de ventiladores!

Ingredientes: (12-14 magdalenas)

210 gr de Harina BCN Ceresin (hay que tamizarla junto a la levadura), también podemos poner Mix C de Schar o mezcla de 65% Harina de Arroz y 35% de Maizena
8 gr de Levadura de Repostería
Una pizca de Canela en polvo (opcional, yo no la puse)
Ralladura de Limón
3 Huevos M o 2 Huevos L (son unos 125 gr)
175 gr de Azúcar
60 gr de Leche (del tipo que queráis, puede ser sin lactosa, leches vegetales…)
190 gr de Aceite de Oliva de sabor suave tipo Arbequina (me parecía mucha tela de aceite y le puse 100 gr de AOVE y 90 gr de Aceite de Girasol o podemos poner todo aceite de girasol)

Elaboración:

1.- Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la canela (opcional), la piel de limón y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos en un bol.
2.- Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos y el azúcar durante 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio y una vez terminado el tiempo volvemos a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio.
3.- Vertemos la leche (del tipo que sea) y el aceite y mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Retiramos la mariposa.
4.- Incorporamos por último la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezcla 15 segundos en velocidad 2. Introduce en un tupper y deja reposar mínimo 1 hora en la nevera o hasta el dia siguiente (yo lo dejé 24 horas en el frigo, para aprovechar que tenía el horno encendido y hacer pan también y ahí fue cuando se me despeinaron las magdalenas, jejejje)

5.- Retiramos la mezcla de la nevera, la batimos un poco con una cuchara y echamos la masa en las cápsulas de las magdalenas (rellenamos un poco más de la mitad de la cápsula)
6.- Precalentamos el horno a 250ºC. 
Metemos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210ºC y horneamos 14-16 minutos.

A pesar de su feísimo aspecto, están muy buenas y tiernas, ya tengo mi desayuno para esta semanita!

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6 comentarios sobre “Magdalenas Despeinadas

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  1. Las he hecho como dice la receta, usando maicena y harina de arroz y ni me han subido y el sabor es terrizo. Yo no sé qué hago mal pero me han salido para tirarlas

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