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Marmitako de Atún

27 Ene

Marmitako de Atún

Venga, mientras sigo con los experimentos panarras, habrá que comer, no chic@s? Otra recetita calentita y fácil y riquisimaaaaaa!!!!

Me he propuesto sacarle más partido a mi Thermomix, que últimamente sólo hago dulces y pan, y la maquinita sirve para muchas otras cosas, vale una pasta y hay que amortizarla.

Ingredientes:

Para el sofrito:

  • 40 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 70 gr de Pimiento Verde
  • 100 gr de Cebolla
  • 100 gr de Tomate Casero Hacendado (también se puede poner tomate triturado natural)
  • 2 dientes de Ajo

Para el resto de la receta:

  • 1 cucharada de Pimentón Dulce
  • 800 gr de Patatas cortadas en trozos, pero intentando chascarlas, para que suelten el almidón y nos quede una salsita rica rica
  • 500 gr de Agua
  • Pizquita de Sal
  • 300 gr de Atún cortado en dados (como no es época de atún, he comprado congelado en el Mercadona)
  • Perejil Picado para decorar.

Elaboración:

  1. Echamos en el vaso los ingredientes del sofrito y lo troceamos, en mi caso como me gusta que no se noten los trozos, lo he puesto 6 segundos a velocidad 5, si queréis más trocitos lo ponemos 4 segundos en velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos que se quedan por las paredes del vaso.
  2. Ahora vamos a sofreír, durante 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3 y medio.
  3. Añadimos la cucharada de pimentón y ponemos 5 segundos a velocidad 3.
  4. Ponemos la mariposa, asegurándonos de ponerla bien, y echamos las patatas, vamos a reahogar un par de minutos a 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Incorporamos el agua y la sal y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Añadimos el atún y lo ponemos 3 minutos Varoma, Giro a la Izquierda y Velocidad Cuchara.

Un consejillo: Hacemos todos los pasos si lo vamos a comer en el momento, pero si queréis que sea para el día siguiente o lo vais a hacer a primera hora de la mañana, hacéis todos los pasos, excepto el 6, sino el atún se os queda muy seco.

Cuando vayáis a comer, lo ponemos 3 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que vuelva a coger temperatura y después ya añadimos el atún y hacemos el paso 6º.

Qué aprovecheeee!!!!!!

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