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Hogaza de Pan

23 Ene

Hogaza de Pan

Hoy vamos con una de pan, tenía que estrenar mi Panera de Lékué, que me regaló Glutoniana, tenía tantas ganas de tenerla, que cuando me tocó en el sorteo fui feliz, muchísimas gracias!!!!

Aunque no tengáis la panera, este pan lo podéis hacer en un recipiente Pirex o en en bolsa de asar, de la misma manera, sale un pan muy jugoso por dentro y con una cortecita muy rica y crujiente.

Ingredientes:

  • 200 gr de Proceli
  • 200 gr de Mix B Schar
  • 100 gr de Harinas (Os doy varias opciones: que sean los 100 gr de Harina de Arroz, que sean 50 gr de Harina de Arroz y 50 gr de Mix Brot de Schar o los 100 gr de Mix Brot de Schar, la diferencia será que cuanta más Mix Brot se use más tipo rústico-integral será el pan que tengamos)
  • 250 gr de Agua (si usáis los 100 gr de Mix Brot poned 50 gr más de agua)
  • 10 gr de Levadura Levital o una cucharadita de café de Levadura seca de Panadero de Maizena.
  • 160 gr de Leche (los intolerantes podéis usar leche sin lactosa, leches vegetales o simplemente poner 160 gr de agua)
  • 40 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Huevo
  • 5 gr de Sal

Elaboración: Lo pongo con Thermomix, pues es lo que uso para amasar, pero lo podéis amasar en cualquier aparato (amasadoras, panificadoras, con las manitas….)

  1. Ponemos en el vaso el agua, la leche y el aceite y lo templamos 1 minuto 37 ºC velocidad 1, si no lo hacéis con thermomix, ponéis estos ingredientes en el microondas, pero poquito tiempo, sólo templarlo un poco, sino al echar la levadura os la cargaréis y no subirá el pan.
  2. Añadimos la levadura y la disolvemos en velocidad 5 unos segundos.
  3. Añadimos el huevo y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
  4. Por último añadimos las harinas y la sal.
  5. Vamos a amasar con el aparato que tengamos, en Thermomix serán 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

He de deciros que en la panera se puede pesar y amasar directamente, lo cual hace que no se manche nada, pero si tenemos un aparato para amasar pues es mejor utilizarlo.

Echamos la masa en la panera y allí mismo le damos forma, con las manos que nos vamos untando en agua (si lo hacéis en bolsa de asar o pirex, le dais forma antes y luego enaceitamos la bolsa o pirex por dentro y ya colocamos nuestros panes formados).

La panera lleva una espátula que nos ayudará a dar forma al pan, en el caso de la panera, vamos dando forma al pan, haremos una bola, remetiendo los bordes hacia abajo, como envolviendo y alisamos la superficie con las manos mojadas en agua, hasta dejarlo bien lisito.

Panera

Para levarlo, os recomiendo que pongáis vuestro horno a 50 ºC, cuando llegue a esa temperatura, lo apagamos y ponemos dentro la panera bien cerrada, bolsa o pirex y lo dejamos unos 30 minutos (si queréis podéis pincelarlo de leche, aceite o agua para que os salga doradito)

Panera cerrada

Cuando haya levado el pan, ponemos el horno a 200 º, cuando llegue a esa temperatura, metemos la panera (yo aproveché que había encendido el horno para hacer pan de molde) y lo tenemos sobre 50 minutos, dependerá de cada horno, el mío es que le da candela, jejejje!

Horno

Apagamos el horno y lo dejamos 5 minutillos más y ya lo tenemos listo, sacamos el pan con mucho cuidado, quema y sale vapor, esto os vale también para los que lo hayáis hecho en bolsa de asar o pirex, cuidadín!!!!!!

Ponemos el pan en una rejilla para que termine de enfríar.

Normalmente para conservarlo, lo corto al completo, se consume ese día lo que necesitemos y el resto lo congelo ya en rebanadas para ir sacando según nos vaya haciendo falta, mirad qué pinta tiene por dentro!

Rebanadas

Animaros a hacer pan en vuestra casa, está muchísimo más rico que el comprado y tendréis la satisfacción de hacerlo vosotros mismos!

 

 

 

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3 Respuestas a “Hogaza de Pan

  1. Caminar sin gluten

    23 enero, 2015 at 3:51 pm

    Tiene muy buena pinta, y a la vista de las fotos, y los ingredientes, seguro que exquisitos.

    Besotes

    Ana y Victor

     
    • teresams1975

      23 enero, 2015 at 3:53 pm

      Gracias chicos! La verdad que ha gustado mucho y al peque, que al final es al que le tiene que gustar, menudo bocata se comió!
      La Mix Brot es todo un descubrimiento!
      Besitos! 🍞🍞🍞

       
  2. Cocinando con Arrocito

    23 enero, 2015 at 5:59 pm

    Guau!!! Que pinta más rica!!!! Dan ganas de comerse una rebanada con tomatito y fuet!ñammm

     

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