Patatas a la Riojana

 

 

Patatas a la Riojana

Un guiso fácil, calentito y muy rico, se hace en 25 minutillos y con esto tenemos una comida completita, para mi de plato único, la verdad que teniendo dos niños pequeños y poco tiempo se me van los ojos a las recetas express!

Ingredientes: 

  • 1 Cebolla (1/2 si es muy grande)
  • 1´Diente de Ajo
  • 40 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 200 gr de Chorizo sin Gluten (cuanto mejor sea más rico estará el plato)
  • 1/2 cucharadita de Pimentón Dulce Sin Gluten
  • 1 Guindilla (esto es opcional, depende si lo van a comer peques o no, yo le puse una pimienta de Cayena, porque el peque come en el cole)
  • Sal al gusto
  • 1/2 l de Agua
  • 1 Kg de Patatas cortadas en cuartos y si son grandes en 6 trozos, si las cascamos mejor, nos saldrá la salsita más espesita y rica.
  • Perejil si queréis adornar

Elaboración: Os voy a poner con Thermomix, con olla express y con olla tradicional

THMX: 

  1. Ponemos en el vaso de la Thermo la cebolla y el ajo y lo troceamos al gusto, a mi me gusta finito, hay gente que le gusta que se noten los trocitos, lo he puesto 6 segundos velocidad 5, si queréis más gordito 5 segundos velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
  2. Echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreimos la cebolla y ajo 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3. Cuando acabe la añadimos el chorizo cortado en rodajitas, el pimentón y la guindilla o cayena si lo vais a querer picantito y lo sofreimos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Por último añadimos el agua y las patatas y la sal y lo cocemos durante 25 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda (importante si no queréis que se os deshagan las patatas) y velocidad cuchara. Listo!

Tendréis que comprobar que la patata está hecha, hay patatas más duras (como la gallega o la de la Ojeda de Palencia) que tardan más en hacerse, si veis que les falta un poco, le ponéis unos minutos más a 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara, yo las tuve que poner 5 minutitos más….

OLLA RÁPIDA:

Pica la cebolla y ponla en una olla rápida con un chorrito de aceite, sofreimos bien, le añadimos el ajo picadito y la guindilla o cayena, le damos unas vueltecitas. Incorpora el chorizo cortados en rodajas y las patatas peladas y cascadas. Cubre con agua y sazona. Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

OLLA TRADICIONAL:

Si no utilizas una olla rápida, cocina hasta que las patatas estén guisadas (30-40 minutos aproximadamente).

Espero que os guste mucho este plato tradicional tan sencillo, baratito y a la vez tan rico!

Anuncios

2 comentarios sobre “Patatas a la Riojana

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Deseos Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Cocina Fácil Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Larpeira Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Pikerita's way

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

A %d blogueros les gusta esto: