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Patatas a la Riojana

15 Ene

 

 

Patatas a la Riojana

Un guiso fácil, calentito y muy rico, se hace en 25 minutillos y con esto tenemos una comida completita, para mi de plato único, la verdad que teniendo dos niños pequeños y poco tiempo se me van los ojos a las recetas express!

Ingredientes: 

  • 1 Cebolla (1/2 si es muy grande)
  • 1´Diente de Ajo
  • 40 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 200 gr de Chorizo sin Gluten (cuanto mejor sea más rico estará el plato)
  • 1/2 cucharadita de Pimentón Dulce Sin Gluten
  • 1 Guindilla (esto es opcional, depende si lo van a comer peques o no, yo le puse una pimienta de Cayena, porque el peque come en el cole)
  • Sal al gusto
  • 1/2 l de Agua
  • 1 Kg de Patatas cortadas en cuartos y si son grandes en 6 trozos, si las cascamos mejor, nos saldrá la salsita más espesita y rica.
  • Perejil si queréis adornar

Elaboración: Os voy a poner con Thermomix, con olla express y con olla tradicional

THMX: 

  1. Ponemos en el vaso de la Thermo la cebolla y el ajo y lo troceamos al gusto, a mi me gusta finito, hay gente que le gusta que se noten los trocitos, lo he puesto 6 segundos velocidad 5, si queréis más gordito 5 segundos velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
  2. Echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreimos la cebolla y ajo 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3. Cuando acabe la añadimos el chorizo cortado en rodajitas, el pimentón y la guindilla o cayena si lo vais a querer picantito y lo sofreimos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Por último añadimos el agua y las patatas y la sal y lo cocemos durante 25 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda (importante si no queréis que se os deshagan las patatas) y velocidad cuchara. Listo!

Tendréis que comprobar que la patata está hecha, hay patatas más duras (como la gallega o la de la Ojeda de Palencia) que tardan más en hacerse, si veis que les falta un poco, le ponéis unos minutos más a 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara, yo las tuve que poner 5 minutitos más….

OLLA RÁPIDA:

Pica la cebolla y ponla en una olla rápida con un chorrito de aceite, sofreimos bien, le añadimos el ajo picadito y la guindilla o cayena, le damos unas vueltecitas. Incorpora el chorizo cortados en rodajas y las patatas peladas y cascadas. Cubre con agua y sazona. Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

OLLA TRADICIONAL:

Si no utilizas una olla rápida, cocina hasta que las patatas estén guisadas (30-40 minutos aproximadamente).

Espero que os guste mucho este plato tradicional tan sencillo, baratito y a la vez tan rico!

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2 Respuestas a “Patatas a la Riojana

  1. Cocinando con Arrocito (@CocinandoconArr)

    15 enero, 2015 at 12:55 pm

    Ai que ricoooo!! Que hambre me esta entrando! jejeje, muy buena receta!! la haré seguro! 🙂

     

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