Bizcocho de Chocolate y Mayonesa

Bizcocho de Chocolate y Mayonesa

Síiiiiiiiii, habéis leído bien, mayonesaaaaa!!!!! Os cuento, me encantan especialmente las recetas digamos “raritas”, quedó bien demostrado con el Bizcocho de Chocolate y Garbanzos, pero lo de la mayonesa, ya es lo más. La receta la vi en versión glutanera en una marca de mayonesa y dije voy a probar en versión singlu y eh voilâ!

Varias aclaraciones previas, este bizcocho está pensado para algunas personas en especial, que no pueden tomar gluten, huevos y leche y variando ciertos ingredientes, estas personas lo van a poder tomar sin problemas.

Os digo que la mayonesa hace que sea uno de los bizcochos más jugosos que he podido comer, no os digo más….

Ingredientes:

  • 200 gr de Harina de Repostería (versión sin gluten 160 gr de Maizena y 40 gr de Harina de Arroz o 200 gr de Harina Mix C de Schar)
  • 100 gr de Agua
  • 1 cucharada de de Canela
  • 1 cucharada de Levadura de Repostería
  • 5 cucharadas de Cacao en polvo (Puede ser Cacao puro de Valor, Nesquick, yo le puse Cacao de Hacendado, esta elección variará la cantidad de azúcar, porque el Nesquick y el Cacao Hacendado llevan azúcar)
  • 100 gr de Azúcar (puede ser blanca o moreno, si optáis por Nesquick o Cacao Hacendado poned sólo 80 gr o quizás hasta menos si no os gusta que esté excesivamente dulce)
  • 100 gr de Mayonesa (aquí viene el tema para los que son sin gluten, sin huevo y sin leche, la mayonesa se puede sustituir por Lactonesa hecha con leche sin lactosa o Veganesa hecha con leche vegetal, se hace igual que la mayonesa pero con aceite y leche y así se sustituyen los huevos)

Elaboración: Lo hacéis con una batidora, a mano, con Thermomix, como queráis, sólo tienen que quedar los elementos bien integrados.

  1. Mezclamos todos los elementos secos en un cuenco o Thermomix, harina, cacao, levadura y azúcar.
  2. Añadimos el agua y seguimos mezclando.
  3. Agregamos la mayonesa y seguimos mezclando muy bien.
  4. Vertemos la mezcla en un molde no muy grande.
  5. Ponemos el horno precalentado a 180 ºC durante unos 45 minutos, dependerá del molde, habrá que comprobar con una aguja para ver que está bien hecho.

Bueno chicas y chicos, ya me contaréis que os parece este sorprendente bizcocho!

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