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Galletas de Turrón

31 Dic

Galletas de Turrón

Bueno amig@s, ha llegado el final del 2014, un año cargado de alegrías, sobre todo por este blog, que tantas satisfacciones me da y que me ha ido haciendo crecer como persona, gracias a vuestro apoyo!

Un año donde hemos hecho campañas para la visibilidad de la Enfermedad Celíaca, múltiples recetas, retos interesantes, experiencias sin gluten, actividades varias de mi Asociación de Celíacos de Palencia, donde he logrado hacer cosas que nunca me habría imaginado y hablo del tema culinario, que cada vez me engancha más y que es mi vía de escape cuando tengo un mal día, me da una felicidad tan grande que prometo que este 2015 voy a poner todo de mi parte para seguir adelante con más recetas, porque sé que tengo gente detrás que también es feliz cuando consigue hacerle algo rico y sin gluten a sus hijos, maridos, mujeres, madres, padres….

Cerramos el 2014 con esta sencilla y estupenda receta, que ha llegado a mis manos, casi sin querer, y enseguida me entraron muchas ganas de hacerlas, porque sé que os van a encantar!

Ingredientes:

  • 100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de Azúcar (si las hacemos sin Thermomix, es mejor que sea azúcar glas)
  • 200 gr de Turrón de Jijona sin gluten (del blando)
  • 1 Huevo M
  • 150 gr de Harina de Arroz+100 de Almidón de Maíz o 250 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada o 250 gr de Mix C de Schar (los no celíacos 250 gr de Harina de reposteria o de trigo)
  • Azúcar Glas para espolvorear (opcional)

Elaboración Thermomix:

  1. Pesamos la harina y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el azúcar y programamos 10 segundos a velocidad 4.
  3. Troceamos el turrón en trozos pequeños y lo echamos al vaso de la Thermomix, ponemos 10 segundos a velocidad 4.
  4. Ponemos la máquina a velocidad 4 y agregamos el huevo por el bocal, lo dejamos que se integre.
  5. Vamos agregando la harina de arroz a cucharadas por el bocal, teniendo la máquina en marcha a velocidad 4, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  6. Sacamos la masa y la guardamos al menos 1 hora en el frigo, bien envuelta en papel film.
  7. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  8. Cuando la masa haya enfriado, la colocamos entre dos papeles de horno y con un rodillo la alisamos, no hace falta que sea muy finita, porque no van a crecer en el horno, hay que intentar que sean del mismo grosor.
  9. Luego vamos cortando con un cortapastas, el cubilete de la Thermo o lo que queráis, en mi caso unos graciosos cortapastas navideños que me regaló mi hermano.
  10. Las colocamos en la bandeja de horno sobre papel de horno o silpat y las tenemos 12 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo, cuidado que no se os quemen.

Elaboración tradicional:

  1. Batimos el huevo con la crema de turrón (esta la hacemos con una batidora, hasta que esté bien deshecho el turrón) hasta que quede una masa homogénea y reservamos.
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y una vez que estén bien integrados, le añadimos la crema de turrón mezclada con el huevo, que teníamos reservada.
  3. Seguimos batiendo y a la vez vamos añadiendo la harina de poquito a poquito, hasta que tengamos una masa consistente.
  4. Resto de pasos igual, hacemos una bola y la guardamos en el frigo envuelta en papel film.

Del horno salen blanditas y hay que ponerlas con mucho cuidado sobre una rejilla para que se enfrien y listas! Vuestras propias galletas navideñas en un ratito!

FELIZ 2015!!!!!!! Que sea un año cargado de felicidad y amor y sobre todo mucha salud, besitos #singluten para tod@s!!!!!!

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