Baileys Casero Sin Gluten

Baileys

Hola amigos, aprovecho esta entrada para felicitaros el año nuevo, Feliz 2015, que tengáis un año lleno de salud y felicidad, muaaaackkkkkkkk!!!!!

Hoy no toca bizcocho, ni galletas ni pan, hoy Baileys Casero, qué buenoooo!!!!! Como sabéis el Baileys original tiene gluten y muchos de vosotros lo echáis de menos, pues nada lo hacemos en casa y en paz, como siempre digo, que no nos falte de nada!

Este 2015, he hecho una versión más sencilla, sale medio litro.

  

Ingredientes:

  • 370 gr de leche condensada (una lata pequeña)
  • 80 gr del whisky que más te guste
  • 80 gr de café recién hecho (he puesto una cucharadita de café soluble, no tenía café)
  • 1 cucharadita de cacao (opcional)
  • 1 Huevo (lo hace más cremoso, es opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (no tenía y le puse un poco de azúcar vainillado)

Elaboración:

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o batidora y programa 15 segundos en velocidad 3.
  2. Introduce en la botella y guarda en la nevera. Recuerda agitarlo antes de servir.

Otra versión, os sale más cantidad, sobre un litro y medio.

Ingredientes:

  • 400 gr de leche condensada (es una lata pequeña)
  • 400 gr de whisky o licor que más nos guste
  • 400 gr de café recién hecho o en su defecto dos cucharaditas de café instantáneo disuelto en agua
  • 2 cucharadas de Cacao de Hacendado (esto es opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (se puede hacer casera, para ello sólo tenéis que colocar unas cinco o seis vainas de vainilla abiertas, también sirven las usadas, dentro de un frasco con 200 ml de ron, tapar perfectamente y dejar macerar varios días en un sitio oscuro. Eso sí, el único cuidado que necesita es mover el frasco cada pocos días para que no se hagan posos) (Marca sin gluten Esencia de Vainilla Nielssen Massey o del Dr Oetker) Si no tenemos, ponemos una cucharadita de azúcarvainillado. 
  • 2 Huevos (opcional si queréis que os quede más cremoso)

Elaboración:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 3. En la batidora lo batimos hasta que veamos que están bien integrados los ingredientes.
  2. Lo guardamos en una botellita mona que tengamos y lo guardamos en la nevera (recordad que hay que agitarlo antes de servir)

Os recomiendo que como mucho lo tengamos en la nevera entre 3 semanas y un mes, pero si le añadimos los huevos sólo tendremos unos 10-15 días, pero no creo que os dure tanto, jejejjeje!!!!

Qué disfrutéis mucho estas Fiestas, un montón de besos #singluten para tod@s!

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