Turrón de Jijona Casero

 

   

Y me diréis, bahhhh, Turrón de Jijona, pues ya lo hay sin gluten en casi cualquier supermercado, sí, pero no sabe ni de lejos como éste que hago en casa, es muy fácil de hacer y tiene un sabor a almendra natural y buenísimo!

Ingredientes:

  • 300 gr de Almendras tostadas (Yo la compré cruda y la tosté en el horno, tienen que ser sin sal, OJO!)
  • 130 gr de Azúcar
  • 50 gr de Chocolate Blanco (utilizé el de Mercadona, vale también Nestlé Postres o el nuevo de Postres de Hacendado)
  • 40 gr de Miel

Elaboración:

  1. Ponemos el azúcar en la Thermomix y la hacemos glass, a velocidad 5-10 unos 5 segundos.
  2. Sin sacar el azúcar, echamos las almendras y ponemos velocidad 5 unos 4 segundos.
  3. Añadimos el chocolate y otros 5 segundos a velocidad 5.
  4. Echamos la miel, limpiamos bien las paredes del vaso y ponemos 3 minutos, temperatura 37ºC y velocidad 6, y vamos removiendo cada poco con la espátula de la Thermomix (no lo hagáis con otra u os cargáis la máquina) para que se vaya integrando bien.
  5. Lo sacamos del vaso y lo echamos en los moldes que vayamos a utilizar, en mi caso, tengo estas cajitas tan chulis para hacerlos, pero cuando no las tenía, utilizaba una caja de tetra brick de leche cortada por la mitad.

Cajitas

Moldes

Forramos los moldes con un folio, para que absorba el aceite que va a salir.

2014-12-18 10.51.07

2014-12-18 10.50.46

 

Así nos queda:

Turrones

Lo guardamos en un lugar seco y que no tenga mucho calor, con peso puesto encima, durante 3 ó 4 días y listo para comer, no sabéis lo buenísimo que está, notaréis la diferencia!!!!

 

 

 

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3 comentarios sobre “Turrón de Jijona Casero

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  1. Seguro que está buenísimo. Yo creo que los dulces hechos en casa son fantásticos, que se alejen los del super !!!!
    Nunca había visto un turrón de Jijona con chocolate. En casa el blanco no les gusta nada. ¿Crees que lo puedo sustituir por mas almendra?
    Mil gracias, hacía tiempo que quería hacer turrón de Jijona.

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