RSS

Pastel Salado

08 Dic

2014-12-02 21.39.26

 

Hoy festivo, una receta superfácil y que le encantará a peques y mayores, a mi niño le encantó, es parecido a una lasaña, pero en vez de usar placas, haremos las capas con puré de patata! Las capas intermedias podéis hacerlas de lo que más os guste, en mi caso atún con tomate y huevo cocido, pero se puede hacer un buen sofrito y rellenarlo también de carne picada, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 1 sobre de Puré de Patatas Maggi (Estaba un poco vaga, el que quiera que haga puré de patatas casero)
  • 1/2 litro de Agua
  • 1/4 litro de Leche
  • Una pizca de Sal
  • 5 latas de atún bien escurridas
  • Un brick de tomate casero Hacendado (sino tenéis vale tomate frito normal)
  • 1/2 cebolla o 1/4 si es muy grande
  • 1 huevo cocido
  • Queso para gratinar (en mi caso Emmental)

Preparación:

Lo primero hacemos el puré de patatas, ponemos en un cazo grande la leche y el agua con la sal y cuando rompa a hervir, lo apartamos y añadimos el sobre de puré, hundimos el líquido, esperamos unos instantes a que se absorva el líquido y lo removemos hasta que quede homogéneo.

Como os he dicho, podéis hacer el puré de patatas, hirviendo las patatas en trozos en una olla o incluso mejor, para tardar menos, en la olla exprés, lo pasamos por un pasapuré y listo.

Lo dejamos que se tiemple un poco y mientras vamos haciendo el relleno, cada uno el que quiera, en mi caso he sofrito la cebolla cortada muy pequeñita, cuando esté pochadita añadimos el atún bien escurrido y el huevo cocido picadito, lo removemos bien y añadimos el tomate, lo dejamos unos minutos al chup chup y listo el relleno, de momento fácil, no chic@s???

Cogemos una fuente no excesivamente grande o molde de plumcake, en mi caso uno desechable, que luego se puede lavar y volver a reutilizar, vamos montando, primero una capa de puré de patata, la ponemos bien aplastadita con una cuchara o espátula, después una capa de relleno, otra capa de puré de patatas y así sucesivamente hasta que acabemos con el relleno y el puré.

2014-12-02 21.35.50

Le echamos el queso para gratinar por arriba y lo ponemos en el horno, con la gratinadora, unos 15 minutillos, cuando veáis que se va tostando la parte de arriba y listo para comer!!!!

 

 

 

 

Anuncios
 
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Deseos Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Cocina Fácil Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

La Larpeira Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Pikerita's way

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

A %d blogueros les gusta esto: