Tarta de Queso y Calabaza

Tarta Queso y Calabaza

 

 

 

 

 

 

 

Hoy os traigo una receta con el producto estrella de temporada, la calabaza, es que me encantaaaaa!!!

Se trata de una tarta semihúmeda de queso y calabaza del blog de El Desván de Galatea, donde Elena nos deja un montón de recetas a cual más rica, os recomiendo echarle un vistazo!

Gracias Elena por tus consejos y por esta estupenda receta. En su blog encontraréis la forma de hacer la receta sin Thermomix, así que no hay excusas para no hacerla, que estos días de Halloween (no es que yo sea muy fan) y debidamente tuneada puede venir muy bien para una fiesta temática.

Ingredientes:

Para la base:
  • 120 gr de Galletas de Hacendado (podéis utilizar las que más os gusten)
  • 1/4 cucharadita de Canela Molida
  • 35 gr. de Mantequilla
Para la tarta:
  • 350 gr. de Calabaza limpia y cortada en taquitos
  • 1 tarrina (270 gr) de Queso de untar
  • 3 Huevos L o XL
  • 200 ml de Nata para cocinar
  • 90 gr. de Azúcar Moreno
  • 40 gr. de Maizena (4 cucharadas)
  • 1/2 cucharadita rasa de Nuez Moscada Molida
  • 1/2 cucharadita rasa de Jengibre Molido (no lo encontré molido y se lo puse fresco rallado)
  • 1/2 cucharadita rasa de Cardamomo (me costó encontrarlo, al final lo cogí en la sección de bebidas, en los aderezos para gintonic, hay que sacarle las semillas), si no lo encontráis, podéis hacer la tarta igualmente, con la nuez moscada y el jengibre molido está muy buena también!

Elaboración:

  1. Lo primero de todo, ponemos la calabaza en un tupper de esos que tienen tapa con agujerillo para respirar (sino tenéis vale con un plato y lo tapáis), lo llevamos al microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos, aproximadamente. Si al sacarla vemos que no está blandita, la dejamos un poco más.
  2. Poner en el vaso las galletas con la canela y triturar 10 seg/vel 5-7-10.
  3. Añadir la mantequilla y programar 2 min/50º/vel 3.
  4. Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm (mi molde era de 23 cm, por eso me ha salido bajita la tarta), con papel de hornear (yo lo he puesto directamente sobre la base del molde), engrasar el molde con mantequilla y extender la base de galletas cubriendo el fondo y subiendo un poco por las paredes. Dejar en el congelador mientras preparamos la tarta.
  5. Poner la calabaza en el vaso y triturar 10 seg/vel 6.
  6. Incorporar el queso, los huevos, la nata, el azúcar, la Maizena y las especias y batir 10 seg/vel 4-5.
  7. Verter esta preparación sobre la base de galletas y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.
Corte tarta
Mirad qué pinta tiene el corte, la textura es parecida a una quesada, con un sabor muy especial por las especias, la verdad que me ha sorprendido pues nunca había probado una tarta de calabaza y en casa nos ha encantado.

 

 

 

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