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#wbd2014 Día Mundial del Pan PAN DE MAIZ SIN GLUTEN/CORN BREAD GLUTEN FREE

16 Oct

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 http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2014 

Mi aportación para el #wbd2014 #yopansingluten

Ingredientes: (Si queremos, podemos doblar las cantidades)

  • 500 gr de Almidón de Maíz
  • 400 gr de Agua
  • 35 gr de Aceite de Oliva
  • 25 gr de Azúcar
  • 15 gr de Levadura deshidratada (en polvo)
  • 10 gr de Sal
  • 10 gr de HPMC o 4 gr de Goma Xantana

Elaboración:

  1. Poner todos los ingredientes en el recipiente donde vamos a batir, mezclar durante unos minutos (no necesita mucho amasado porque no hay que formar el gluten). El agua debe estar aproximadamente a 32 ºC y la masa sale a 25 ºC (esto es para que funcione bien la levadura).
  2. Preparamos los moldes untándolos con aceite con una brocha para evitar que se peguen.
  3. Verter la masa en los moldes hasta la mitad de su capacidad.
  4. Fermentar a 30 ºC durante 45 minutos (yo lo meto en el programa de descogelado del horno que a 30 ºC). Cuando el pan va creciendo y va agrietándose por arriba, es el momento de meterlo en el horno, porque sino pierde el gas y no crece.
  5. Lo cocemos a 200 ºC durante 45 minutos aproximadamente, el tiempo variará en función del tamaño del pan.
  6. Cuando los saquemos los colocamos en una rejilla a enfriar y disfrutar de nuestro rico pan sin gluten casero!
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3 comentarios

Publicado por en 16 octubre, 2014 en Campañas, Pan

 

3 Respuestas a “#wbd2014 Día Mundial del Pan PAN DE MAIZ SIN GLUTEN/CORN BREAD GLUTEN FREE

  1. Lourdes (Pikerita)

    16 octubre, 2014 at 4:21 pm

    Tiene buena pinta la verdad!

     
    • teresams1975

      16 octubre, 2014 at 4:55 pm

      Gracias!!! Es una receta de un Curso de Repostería Sin Gluten que hice, todas las recetas son sólo con almidón de maíz, tengo que ir probándolas todas, porque me impresionó que no utilizara otras harinas….

       
  2. zorra

    14 noviembre, 2014 at 11:18 am

    Gracias por participar en World Bread Day 2014!

     

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