Bizcocho de Chocolate en el Microondas

Bizcocho Chocolate

 

 

 

 

 

 

 

Hola de nuevo, con esto del verano me es más difícil hacer nuevas recetas, nos pasamos el día en casa de los abus en la pisci, con los 2 peques se hace todo más difícil y para más inri, en pleno verano y yo con bronquitis aguda, qué malísima he estado, pero bueno, ya parece que voy remontando.

Esta vez os traigo una recetita de bizcocho superfácil, ayer fue el 40º cumple de mi marido (ainch, que ya es un cuarentón) y había invitado a mis suegros a comer, preparado el menú, hice natillas de postre, todo controlado.

Pues de eso nada, dice mi peque, mamá y papá va a soplar las velas???? Ay madre mía, que no le había hecho tarta al pobre!!!

Así que manos a la obra, le hice este bizcochito de chocolate tipo brownie en 5 minutos en el microondas, más fácil imposible y además sin encender el horno que con este calor no apetece nada de nada.

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 125 gr de Azúcar (le añadí un poco de azúcar vainillada también)
  • 1/4 de vasito de Leche
  • 125 gr de Chocolate ( Nestlé Postres, Hacendado para fundir, Chocolate normal+cacao valor…)
  • 125 gr de Mantequilla
  • 1/2 sobre de Levadura Hacendado
  • 80 gr de Harina (60 gr Harina de Arroz+20 gr Maizena u 80 gr de Mix C de Schar) (Los no celíacos 80 gr de harina de repostería)
  • Opcional si queréis que os quede tipo brownie le podéis poner 70 gr de nueces, yo no las puse.

Elaboración:

1. Fundir chocolate con mantequilla al microondas (2 minutos a 700 W) mezclar bien y reservar.
2. Batir los 3 huevos con el azúcar con una batidora, echar el poquito de leche y el medio sobre de levadura.
3. Ahora el chocolate con la mantequilla que no esté muy caliente, mezclarlo todo suavemente.
4. Echamos la harina remover con una lengua que se incorpore todo (como le veía grumitos, le dí un meneíto de batidora, pero a velocidad bajita).
5. Poner las nueces a trozos en el molde engrasado con mantequilla (ésto el que las ponga).
El molde que no sea muy grande, pero es necesario que sea alto, porque si no desborda la masa (cuidado porque crece un montón y casi se me sale todo).
6. Al micro 5 minutos a máxima potencia 800W y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro, porque así se termina de hacer.

La verdad que está muy rico y esponjoso, le gustó mucho a todo el personal, así que ya sabéis, si os veis en un apuro como yo, este bizcocho lo hacéis en un periquete!!!

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2 comentarios sobre “Bizcocho de Chocolate en el Microondas

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