Pollo al Tikka Masala

  

Después de ver MasterChef el miércoles pasado, me entraron ganas de comer comida india, tanto hablar de especias, curry y ñam, se me hace la boca agua.

Esta receta es una versión suave del Tikka Masala Indio, y se puede hacer con Thermomix o no, yo la he hecho de las dos maneras y sale muy rica igualmente.

Es una receta que podéis dejar preparada con antelación y que aguanta bien para llevar en tupper al curro o de comida veraniega.

 

Ingredientes:

  • 1 Diente de Ajo
  • 200 gr Cebolla
  • 100 gr de Pimiento Verde (hay veces que no lo he puesto y también queda rico)
  • 40 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 600 gr de Pechuga de Pollo troceada en trozos medianos
  • Sal (Al gusto)
  • 2 cucharadas de Curry (He utilizado marca Alteza que es sin gluten)
  • 200 ml de Nata Líquida
  • 200 ml de Tomate Frito
  • 1 pizca de Comino (yo lo compro en grano de Hacendado, lo lavo bien y lo muelo en un mortero)

Elaboración Thermomix: (OJO: Os aviso para que no me matéis luego, la mariposa de la Thermomix, se tiñe de verde al hacer esta receta, no se quita con nada, con el tiempo va quitándose)

  1. Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la super espátula.
  2. Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
  3. Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
  4. Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 

Elaboración Tradicional:

  1. Ponemos una sartén con aceite y le echamos el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento troceado y lo sofreímos todo hasta que coja colorcito.
  2. Incorporamos la pechuga de pollo troceada y la cocinamos hasta que esté casi hecha (no del todo, porque luego se termina de hacer con la salsa).
  3. Añadimos las dos cucharadas de curry y lo revolvemos bien e inmediatamente echamos el tomate frito, la nata líquida y el comino molido y lo dejamos al chup chup durante unos diez minutos, que se impregnen bien los sabores con el pollo.

Qué bueno está y qué sabores tan maravillosos! Me estoy aficionando mucho al curry, es espectacular!

Para acompañarlo, podéis cocer un poco de arroz basmati o por ejemplo el arroz para ensaladas del Hacendado le queda genial, mezclándolo con la salsita, ummmmmmm!

Fuente: Velocidad Cuchara.

 

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