Tarta Salada de Bacon, Jamón y Champiñón

 

 

 

 

Tarta Salada

 

 

 

 

 

 

 

Después de tanto trabajo y alegrías con la organización de la celebración del Día del Celíaco, volvamos a la cocina, que es lo nuestro, con esta receta, es una tarta salada, muy similar a una quiché, pero con un relleno muy rico.

Es muy facilita de hacer y se puede dejar hecha del día anterior, sirve para llevar a reuniones y excursiones que todos hacemos, sobre todo ahora en veranito!

Ingredientes:

Para la masa quebrada, la podéis consultar en la receta de la Quiché de Bacon y Queso de este mismo blog, en ella encontraréis la receta de la masa quebrada con y sin gluten, y además tenéis la opción de comprarla ya hecha, en caso de los celíacos, de la marca Adpan, por ejemplo. https://celiciusglutenfree.wordpress.com/2013/09/08/quiche-rapida-de-bacon-y-queso/

  • Ingredientes para el relleno:
  • 80 gr de Bacon en cubos
  • 80 gr de Jamón Serrano en cubos
  • 250 gr de Champiñones enteros cortados en 6 partes (a mí como no me hacen mucha gracia los champis, los he cortado más pequeñitos para no encontrarmelos mucho, pero hacedlo como más os guste)
  • 3 hojas de Albahaca Fresca (no tenía fresca, así que la he puesto seca y picada)
  • 10 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 gr de harina (30 gr de Maizena y 20 gr de harina de arroz, o todo Maizena, lo que queráis)
  • 300 gr de Leche
  • 1 cucharada de Tomate Frito
  • Sal, Pimienta Molida y Nuez Moscada al gusto (yo no le puesto nuez moscada, no me gusta nada, vosotros la ponéis o no, al gusto).

Elaboración Thermomix:

  1. Para el relleno: Pon el bacon y el jamón serrano en el vaso y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1. No hace falta agregar aceite.
  2. Incorpora los champiñones cortados en 6 partes y las hojas de albahaca picaditas y vuelve a programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira y reserva.
  3. Pon en el vaso el aceite y la harina y sofrie 3 minutos, Varoma, velocidad 2.
  4. Añade la leche, la cucharada de tomate frito, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada y programa 5 minutos, 90ºC, velocidad 4.
  5. Vierte sobre la bechamel las setas y el bacon y el jamón y con la ayuda de la espátula mezcla todo.
  6. Vierte sobre la masa quebrada prehorneada y cocina en el horno 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
Elaboración Tradicional:
Poner el bacon y el jamón en una sartén y sofreír unos minutos, no hace falta echarle aceite, ya que el propio bacon ya va a soltar su grasita, incorporamos los champiñones cortados en trozos y las hojas de albahaca y le damos otra vueltecita durante unos minutos, todo esto lo reservamos.
Hacemos una bechamel, poniendo el aceite, lo calentamos un poco y añadimos la harina, le damos unas vueltas hasta que se cocine bien la harina (es muy importante, porque sino os sabrá a harina cruda), una vez cocinada la harina, añadimos la leche, la cucharada de tomate frito, la sal al gusto, la pimienta negra molida y la nuez moscada y le damos vueltas con una varilla hasta que coja la textura de la bechamel, cuantas más vueltas más rica sale.
Unimos la bechamel y el relleno que teníamos reservados y lo mezclamos bien con ayuda de una espátula o lengua de cocina. Lo echamos encima de la masa quebrada y horneamos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
Para poneros los dientes largos os dejo una foto del corte, ya estáis tardando en hacerla, jejejjeje!
Fuente: Vorwerk
2014-06-11 15.11.48

 

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