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Galletas Maria Hojaldradas

15 May

2014-05-15 14.53.28   

Ohhhhhhhh! Qué maravilla de galletas! Lo primero, dar las gracias a Antonia Suñer por su receta, http://recetasmixsingluten.blogspot.com.es/2014/05/galletas-maria-sin-gluten.html y por el vídeo de su página donde explica cómo amasarlas para que queden hojaldradas. Y lo mejor, todo con harinas naturales, sanas, sanas! Os confieso que es la primera receta que hago sin ayuda de la Thermomix y estoy encantada, queda una masa muy manejable y el resultado es buenísimo, así que a mojarlas en la leche tan a gustito!

Y estas versión especial para mi niño! 

  
Ingredientes:

  • 200 gramos de Almidón de Maíz (Maizena)
  • 40 gramos de Harina de Maíz entera (he utilizado Atlantic)
  • 40 gramos de Harina de Garbanzo (en mi caso de las Panaeras Sevillanas)
  • 135 gramos de Mantequilla o Margarina
  • 80 gramos de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 8 gramos de Levadura Química o impulsor.
  • 1 puntita de Goma Xantana (menos de 1 gramo)
  • 1 pizca de Sal
  • Maizena para hojaldrar.

Elaboración:

  1. Mezcla bien los ingredientes secos (Maizena, harina de maíz, harina de garbanzo, azúcar, levadura, goma xantana y sal)
  2. Funde la mantequilla o margarina , mezla con el huevo batido.
  3. Añadelo a las harinas, mezcla lo mínimo, envuelve la masa en un papel film o en una bolsa de congelación y déjalo reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Extiende con un rodillo, espolvorea un poco de Maizena en la encimera y encima de la masa.
  5. Dobla como si fuera un tríptico.
  6. Espolvorea Maizena con un colador.
  7. Repite el proceso 3 veces o con más dobleces.
  8. Corta las formas que más te gusten y colocalas en una bandeja de horno sobre papel de hornear.

DSC_0360   

Los retales que te sobren ponlos uno encima de otro y estira con el rodillo sin amasar con las manos. Píntalas con leche si quieres un color más dorado. 

DSC_0361 

Mételas en el horno FRIO a 50ºC unos minutos en la parte central. Sube la temperatura de la parte inferior solamente a 180ºC Cuando veas que “han subido” enciende la parte superior. Cocina hasta que esten doraditas, el tiempo dependera de tu horno y del grosor de las galletas, recuerda que debes meterlas con el horno frío. (A mí se me han hecho en unos 15 minutos)   DSC_0362 

Dejarlas enfriar y cuidado con manipularlas para que no se os rompan, os dejo una foto de cómo quedan por dentro, para que veáis el hojaldrado, parecen galletas maría de toda la vida.

  2014-05-15 15.37.44

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2 comentarios

Publicado por en 15 mayo, 2014 en Galletas, Recetas para Niños

 

2 Respuestas a “Galletas Maria Hojaldradas

  1. Antonia Suñer

    15 mayo, 2014 at 4:45 pm

    Fantasticas Teresa!!
    Me he vuelto una incondicional de las harinas basicas y cada vez más, las recetas que no lograba con las premezclas las consigo con harinas basicas o naturales, me encanta llevar yo el control del sabor de mis recetas en lugar de tratar de mejorar el sabor que nos imponen las marcas comerciales.
    Un abrazo
    Bss

     
    • teresams1975

      15 mayo, 2014 at 4:47 pm

      Gracias a tí! Qué ricas, me falta la prueba de fuego, a ver si le gustan al peque, a los papás nos han encantado, aunque me he tenido que pelear un poco con el rodillo, jejjeje! Te sigo a la espera de más recetas geniales de las tuyas! Besitos!

       

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