Red Velvet (Sin Red) ó Bundt Cake

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Cómo me estoy aficionando a la repostería desde que tengo a mi celiaquito en casa, en mi vida había hecho ni un dulce y ahora es que he descubierto una nueva afición que me tiene loca y eso que sin gluten se complica bastante la cosa, pero con ganas y mucho cariño vamos consiguiendo resultados tan espectaculares como este.

Mirad qué maravilla de Bundt Cake, es una Red Velvet, pero sin el colorante rojo, es mi primera prueba y quería ver cómo iba a quedar, y como veis, no me ha defraudado.

Os cuento, mi cumpleaños personal (ese no os lo digo, pillines) y el del blog (un añito ya) fueron en abril y me han regalado estas cosillas reposteras tan chulis.

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Así que había que estrenarlas inmediatamente, como Mayo es el mes celíaco, os dedico esta entrada de Red Velvet sin Red, para que os chupéis los deditos.

Ingredientes:

Ingredientes secos:

  • Una pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • 40 gr de Cacao en Polvo Valor
  • 220 gr de Harina de Arroz y 130 gr de Maizena (350 gr de harina de repostería o trigo normal los no celíacos)
  • 250 gr de Azúcar

Ingredientes húmedos:

  • 240 gr Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 240 gr de Buttermilk (lo tenéis en Lidl o Corte Inglés y sino abajo os pongo la receta casera*) o Nata Fresca
  • 2 Huevos Grandes
  • 2 cucharadas de Colorante Rojo en gel (Sin gluten Rainbow Dust), yo no lo puse!
  • 1 cucharadita de Vinagre Blanco o Vinagre de Manzana
  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla (Sin gluten tenéis el de Nielsen Massey)
Elaboración:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde, úntalo de mantequilla.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 2 minutos. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC, en una rejilla no sobre la bandeja del horno, con calor arriba y abajo.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. 
Está espectacularmente bueno y no me digáis qué presencia con los “juguetitos nuevos”.
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*Buttermilk casero: 250 ml de leche semidesnatada o desnatada
                              1 cucharada de zumo de limón (15 ml)
Juntar los dos ingredientes en un recipiente y moverlo con una cuchara, dejarlo reposar a temperatura ambiente unos 10-15 minutos, no os preocupéis que tiene una apariencia como de leche cortada.
Para utilizarlo sólo tenemos que removerlo un poco y echarlo directamente a nuestra receta.

 

Fuente de la receta: Velocidad Cuchara

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4 comentarios sobre “Red Velvet (Sin Red) ó Bundt Cake

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  1. Espectacular, la verdad es que el molde nuevo que tienes es una chulada!! Y la pinta ni te cuento, y eso que yo no soy de dulce pero tendré que probar a hacérselo a mi celiaquita. Besiños y felicidades!!! Por partida doble.

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