Pudin de Pescado “Económico”

2014-04-23 15.29.08

 

Porque no todo va a ser dulce, aquí una recetita superfácil y económica, suele gustar mucho a niños y mayores y en las comilonas sirve de entrante. Además ahora en el veranito, se hace en un periquete y se come bien fresquito.

Ingredientes: Estos son para 6 raciones (¡Ojo, que llena bastante!), si queréis hacer uno más pequeño, podéis hacerlo con la mitad de ingredientes y mismos tiempos.

  • 400 gr de Palitos de Cangrejo (sin gluten, tenéis los de Pescanova)
  • 5 Huevos
  • 200 gr de Atún (en lata, escurrido) ó 3 latas de mejillones escurridos
  • 400 gr de Leche Evaporada (también se puede con leche normal o nata líquida)
  • 6 Pimientos del Piquillo (Opcional, yo lo he hecho con y sin y está bueno de las dos maneras)
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1 pellizco de Pimienta
  • Mayonesa o Salsa Rosa para acompañar

Elaboración:

  1. Forramos un molde de Plumcake con papel film.
  2. Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Retiramos la mitad y la reservamos para luego.
  3. Añadimos los huevos, el atún o mejillones, la leche o nata, los pimientos, la sal y la pimienta y lo ponemos 7 minutos a 90 ºC velocidad 5.
  4. Después de esto, añadimos los palitos de cangrejo que teníamos reservados y los mezclamos con una espátula.
  5. Vertemos la mezcla en el molde de Plumcake y la alisamos bien con la espátula.
  6. Lo guardamos en el frigo al menos durante 2 horas. Lo podéis decorar con lo que queráis, salsa rosa, mayonesa, pimientos, aceitunas….

 

Para hacerlo sin Thermomix, batimos lo huevos, añadimos la leche y después la mezcla de pescado y palitos. Lo vertemos todo en el molde forrado con papel film.

Hay que cocerlo al baño María. Yo utilizo un molde que se cierra hermético, y lo cuezco el la olla rápida durante 15 minutos aproximadamente o echar en el molde y meter al baño maría al horno a 170º C, durante 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo lo destapo y compruebo que esté cocido. Lo dejamos enfriar un poco para desmoldarlo.

 

 

 

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2 comentarios sobre “Pudin de Pescado “Económico”

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