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Bizcocho de Natillas para Olaya

15 Abr

2014-03-19 17.53.56

Este bizcocho se lo dedicamos a Olaya, es la hija de mi amiga Ana, que con once meses ha sido diagnosticada de Celiaquía. Ana es muy apañada y lo va a llevar genial, se lo dedico a todos los que estáis empezando, hay que pasar el susto, pero luego se puede llevar una vida totalmente normal, con sus cosillas claro.

La receta fue de las primeras que probé de Marisa Famalap, y ya está entre mis favoritas, es superfácil y resultón y queda muy compacto, con lo cual se puede utilizar para rellenarlo o hacerle cobertura o ponerle fondant.

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 100 grs de Azúcar
  • 200 grs Harina (100 grs harina arroz + 50 grs Maizena + 50 grs fécula de patata), si no disponéis de fécula de patata, ponemos 130 gr de harina de arroz y 70 gr Maizena. Para los no celíacos serán 200 grs de harina de trigo.
  • 1 sobre de Levadura (Hacendado) ó 2 sobres dobles de gasificantes
  • 1 sobre de Preparado para Natillas (Hacendado)
  • 150 ml de Leche
  • 120 grs Aceite de Girasol (100ml)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura.
  3. Tamizamos (con un colador) y reservamos.
  4. Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. (En Thermomix, temperatura 37ºC unos 3 minutos a velocidad 3 1/2, cuando acaba el tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura a igual velocidad).
  5. Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien (velocidad 4).
  6. Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho. Al final nos ayudamos con una espátula. (con Thermomix, unos 10 segundos a velocidad 6, luego terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula)
  7. Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180ºC, yo lo dejé encendido sólo abajo unos 15 minutos y 20 minutos más con horno encendido arriba y abajo o directamente ponéis unos 35 minutos con ventilador.

Comprobamos con una aguja que esté hecho el bizcocho, si sale la aguja limpia.

Rico, Rico y más fácil no puede ser, así que animaros con Thermomix o sin Thermomix!

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