RSS

Bizcocho de Limón y Queso

31 Mar

Bizcocho de Limón y Queso

Habéis visto qué pedazo de bizcocho!!!! Qué contenta estoy porque ya le empiezo a coger el truquillo al horno y con mi molde nuevo de Lékué me ha subido un montón y de sabor no os quiero ni contar. La receta la saqué de un grupo de FB de recetas para celíacos, es que no hay receta que haga de ellos que no salga rica y este bizcocho está delicioso. Se conserva muy bien toda la semana si lo tapáis bien con papel de aluminio.

Ingredientes:

  • 185 grs de Mantequilla punto pomada.
  • 185 grs de Queso Crema (Hacendado, Philadelphia)
  • Ralladura de un Limón
  • 330 grs de Azúcar (ahora le pongo bastante menos azúcar a los bizcochos, como mucho le pondría 200 gr)
  • 3 Huevos
  • 150 grs de Harina de Arroz (Los no celíacos 250 gr de harina)
  • 100 grs de Maizena (Sólo los celíacos)
  • 1 sobre doble de Gasificante o medio de Levadura

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC con calor sólo abajo
  2. Batir la mantequilla, el queso y la ralladura del limón con Thermomix (velocidad 3) o varillas eléctricas hasta que la mezcla adquiera un color claro, cuanto más blanquito, mejor.
  3. Añadir el azúcar y batir (Thermomix velocidad 3) con las varillas hasta que la masa esté ligera y esponjosa.
  4. Echar los huevos uno a uno (en la Thermomix por el bocal) batiendo hasta que estén bien incorporados (velocidad 2)
  5. Añadir la mezcla de harinas y el gasificante o levadura en dos tandas (no la echéis toda a la vez) (Thermomix velocidad 5).
  6. Verter la masa en el molde preparado (sale un bizcocho bastante hermoso, tenedlo en cuenta a la hora de elegir el molde), lo podéis untar de mantequilla o aceite o también poner un papel de hornear para desmoldarlo mejor.
  7. Hornear el bizcocho alrededor de una hora, este tiempo es orientativo, cada horno tiene vida propia, lo que nunca falla es nunca abrir el horno antes de la media hora y comprobar después de transcurrido todo el tiempo que está hecho con una aguja, en mi caso de ganchillo, si sale completamente limpia es que ya está listo (Consejito para que os suba el bizcocho, poned el horno sólo abajo por lo menos media hora y después le damos calor ya arriba y abajo)
  8. Si vemos que a mitad de cocción está muy dorado por arriba, cubrir el bizcocho con un papel de aluminio.

Como os digo siempre, a disfrutar!!!! Este, para mí, junto al bizcocho de nata son los dos mejores bizcochos que he comido nunca, incluidos los glutaneros, así que ya sabéis a encender el horno que ya hace fresquito!

Anuncios
 
2 comentarios

Publicado por en 31 marzo, 2014 en Bizcochos, Thermomix

 

2 Respuestas a “Bizcocho de Limón y Queso

  1. Isabel

    2 abril, 2014 at 11:53 am

    Me alegro mucho de ver una página tan buena y que haya gente dispuesta a ayudar a otr@s que esten igual!!
    muchas felicidades con tu página!!!
    he visto algo de Palencia asiq si quieres organizar alguna reunión de thermomix
    soy presentadora oficial y estaria encantada de conocerte.
    si a alguien le interesa ponerse en contacto conmigo mi movil es 676222293
    un saludo a tod@s. Isabel

     
    • teresams1975

      3 abril, 2014 at 11:33 am

      Hola Isabel! Me imagino que serás la cuñada de Ana. Ya iremos hablando. Gracias por tu comentario. Un saludo!

       

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Deseos Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Cocina Fácil Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

La Larpeira Sin Gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Pikerita's way

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Mundo sin gluten: Noticias, recetas, productos, experiencias...

A %d blogueros les gusta esto: