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Magdalenas de Galletas

23 Mar

Magdalenas

Esta mañana de domingo me he levantado con ganas de magdalenas, éstas son de galletas, sí, sí, y os pongo la receta con y sin Thermomix, qué ricas mañana para desayunar!

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • Medio Rulo de Galletas (yo he utilizado de Hacendado), son unos 120 gr. (Los no celíacos podéis hacerlas con galletas normales).
  • 50 gr de Mantequilla
  • 1/2 vaso de Azúcar (unos 100 gr)
  • 1 Cucharadita de Levadura (Hacendado)
  • Nutella (esto es opcional, si queréis rellenar las magdalenas)

Elaboración tradicional:

  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno de Nutella (Golos@s!).
  2. En una cubitera vamos poniendo cucharadas de nutella y metemos en el congelador.
  3. Seguimos con la masa de las magdalenas, trituramos las galletas. Derretimos la mantequilla en el micro y mezclamos bien con las galletas. En un bol mediano, batimos los huevos y ahora le añadimos la mezcla de galletas con mantequilla, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien hasta conseguir una masa fina; mejor si os ayudáis con la batidora.
  4. Ponemos la mezcla en nuestros moldes llenándolos algo menos de la mitad. Ahora colocamos una bolita de Nutella (congelada) y terminamos de llenar nuestros moldes.
  5. Metemos las magdalenas en el horno durante 15-20 minutos a 180 grados.

Elaboración Thermomix:

  1. Con la Nutella hacemos lo que dice en los pasos 1 y 2 de la elaboración tradicional.
  2. Trituramos las galletas a velocidad 5-10 durante unos segundos.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas, la echamos en el vaso y lo mezclamos unos 40 segundos a velocidad 2.
  4. Cuando lo tenemos mezclado, le añadimos los 2 huevos, el azúcar y la levadura y lo removemos a velocidad 4 hasta que se integren los ingredientes, hay que  conseguir una masa fina.
  5. Con el mismo vaso de la Thermomix, vamos rellenando los moldes, hasta la mitad, le añadimos en el centro la bolita de nutella congelada (el que quiera la magdalena rellena) y la tapamos con un poquito de masa más.
  6. Os cuento tema horno, yo lo precaliento a 220 ºC y luego meto las magdalenas y lo bajo a 180 ºC, las tenemos unos 15-20 minutos, hay que ir mirando si se doran mucho, si es así ponemos el horno sólo abajo.

Animaros a hacerlas, ahhhh, se me olvidaba, con estas cantidades me han salido 12 magdalenas no muy grandes, si queréis más magdalenas o más hermosas, podéis duplicar los ingredientes sin problema.

También podéis utilizar la masa para hacer un bizcocho, lo único que tendréis que poner el horno más tiempo, comprobad que el bizcocho está listo cuando se pinche con una aguja de ganchillo y ésta salga limpia.

Magdalenas 2

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