Cake de Limón con Glaseado

Cake de limón

Hoy tenemos cake de limón con glaseado, yo no le hice el glaseado, porque ya me parecía muy empalagoso, pero si sois muy dulceros, hacedlo y ya os chuparéis los deditos!
La receta la he cogido de la revista de Thermomix de este mes, es una receta glutanera, pero como siempre digo, los celíacos podemos hacerlas también, modificando un poco las harinas; hay que experimentar siempre para que no tengamos que privarnos de nada.
Los que no tengáis Thermomix, lo podéis hacer a mano, como toda la vida, dándole al brazo, os cansaréis un poquito más, pero veréis que bueno está!
Ingredientes: 
Para el cake de limón:
  • No celíacos: 200 gr de harina de trigo y 100 gr de Maizena.
  • Celíacos: Yo lo he hecho con 200 gr de Proceli y 100 gr de Maizena, queda un poco como si fuera un pan de molde con sabor a limón, la próxima vez que lo haga utilizaré 200 gr de harina de arroz y 100 gr de Maizena, a ver qué tal queda, ya os contaré. De todas formas, no es un bizcocho es un cake y los cakes tienen más textura de pan.
  • 1 sobre de levadura química Hacendado (15 gr)
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
  • 3 huevos medianos
  • 160 gr de mantequilla cortada en taquitos a temperatura ambiente
  • 120 gr de leche
  • El zumo de un limón.

Para el glaseado de limón:

  • 200 gr de azúcar glass (lo hacemos con la Thermomix, ponemos el azúcar unos segundos a velocidad progresiva 5-10).
  • 30 gr de agua con zumo de limón (id probando el sabor para que no quede muy cargado)
Preparación:
  1. Para preparar el cake de limón: Pon en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamiza 10 segundos en velocidad 5-8. Retira y reserva en un bol.
  2. En le vaso vacío, pon la piel de los limones y añade al azúcar. Tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Baja todos los restos que se hayan quedado por las paredes.
  3. Añade los 3 huevos y mezcla 3 minutos, 37ºC en velocidad 3.
  4. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla otros 2 minutos en velocidad 3.
  5. Vierte la leche y el zumo de limón y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
  6. Pon la máquina en velocidad 2 y medio y ve añadiendo por el bocal la harina poco a poco hasta que esté bien mezclada. Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en un molde de plumcake, bastante grande porque sale un cake generoso, engrasado o forrado con papel de horno.
  7. Hornea unos 45 minutos (yo lo tuve algo más, pinché con la aguja y me salió manchada, dependerá de cada horno) a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba que está listo pinchando con una bocheta, si sale limpio es que está listo. Retira a una rejilla y deja templar mientras preparamos el glaseado.
  8. Para el glaseado de limón: Pon en el vaso limpio el azúcar glass y el agua con zumo de limón -ajusta la intensidad de sabor del limón a tu gusto mezclando el agua con el zumo de limón-. Mezcla 10 segundos, velocidad 3, para la máquina y mezcla con la espátula para que todo se una bien. Vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 3. El resultado es una glasa cremosa que tiene que caer sobre el bizcocho sin ser líquida, tiene que quedar “densa”, algo “gordita”. Si está demasiado densa añade unas gotas de agua o limón, si queda demasiado líquida tendrás que añadir azúcar glass.
  9. Vierte la mezcla por el cake ya templado o frio y ya lo tenéis listo para comer.

Cake de limón 2

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