Bizcocho Tutti Frutti

 

Bizcocho

 

Hola amig@s!

Os estaréis preguntando qué es esto de Bizcocho Tutti Frutti, pues os lo cuento ahora mismito!

Resulta que se me estaban juntado sobras de varias cositas sin gluten y no sabía que hacer con ellas, un resto de un bizcocho, unas galletas malísimas que compré a precio de oro y unas bolitas de cereales con chocolate que tampoco nos gustaron mucho y casi se iban a caducar.

Restos varios     sobras molidas

Me da mucha pena tirar la comida en general, pero la singlu en particular, es muy cara y si la haces en casa, encima te cuesta el esfuerzo, así que os dejo esta receta de aprovechamiento, porque aquí no se tira nadaaaaaa!

Ingredientes:

  • 4 Huevos, mejor si están a temperatura ambiente (Hay que separar las claras de las yemas).
  • 250 gr de nuestra harina hecha de restos, en este caso, Galletas de chocolate de Beiker, Bolitas de Cereales de Hacendado y restos de un bizcocho de leche condensada que se había quedado duro y tenía congelado. (Podéis añadir lo que queráis, en función de las cositas que pongáis, pues variaremos la cantidad de azúcar y chocolate que lleva el bizcocho).
  • 100 gr de Chocolate de postres de Hacendado (Vale el Nestlé Postres o cualquier otro que tengáis que sirva para fundir)
  • 150 gr de Mantequilla en pomada (es decir blanda, pero sin fundir, la tenéis que sacar del frigo con tiempo o darle una pequeña vueltecita en el microondas).
  • 80 gr de azúcar y otros 10 gr más aparte porque nos servirán para montar las claras de huevo.

Elaboración:

  1. Separar las claras de las yemas, ponemos en el vaso de la Thermomix las claras con 10 gr de azúcar, tiene que estar bien limpio el vaso, porque a mí no se me montaron bien, porque me confundí y eché las yemas en vez de las claras y cuando las cambié, pues me montaron a medias, así que vaso bien sequito y limpio, para que suban mejor las claras, les podéis echar un chorrito de  vinagre. No se os olvide poner la mariposa, jejejjeje!
  2. Ponemos las claras, un minuto por cada huevo que echemos, en este caso 4 minutos, velocidad 3 y medio, si los huevos están a temperatura ambiente no hace falta poner temperatura, pero si están del frigo ponemos a 37 ºC. Las reservamos en un bol.
  3. Ponemos las sobras en el vaso y trituramos hasta que queden como polvo, unos segundos velocidad progresiva 5-10. También lo reservamos en un bol.
  4. Ponemos el chocolate de fundir en el vaso y lo trituramos unos segundos velocidad progresiva 5-10.
  5. Añadimos la mantequilla, la fundimos en 3 minutos y medio, temperatura 50 ºC a velocidad 3.
  6. Añadimos los 80 gr de azúcar y las yemas y los mezclamos a velocidad 3, durante 30 segundos
  7. Por último, añadimos nuestra Harina de Sobras y lo mezclamos también 1 minuto a velocidad 4, si veis que no se ha mezclado bien, le dais una vueltecita suavemente con la espátula. Lo reservamos en un bol grande, porque le vamos a añadir más cosas.
  8. Al contenido del bol grande, le añadimos las claras montadas, para que no se nos bajen, las vamos mezclando con la espátula muy suavemente.
  9. Echamos toda la mezcla en un molde grande, porque como habréis comprobado el bizcocho no lleva levadura, así que no va a crecer hacia arriba, es mejor que sea amplio.
  10. Lo ponemos en el horno, durante unos 25 minutos a temperatura 170 ºC, sólo abajo y con ventilador, yo los últimos minutos lo puse un poco arriba, para que se terminase de hacer.

Como siempre, comprobamos con una aguja que esté hecho, en este caso nos saldrá un poco manchada, pues la textura del bizcocho es tipo brownie, muy jugoso.

Bueno, espero que os haya gustado, estoy deseando que me contéis vuestras experiencias con el Bizcocho Tutti Frutti!!!!!!

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Deseos Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Cocina Fácil Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Larpeira Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Pikerita's way

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

A %d blogueros les gusta esto: