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Bizcocho de Yogur

24 nov
Bizcocho de Yogur
Hola amig@s, hace mucho que no ponía recetita nueva, tendréis que perdornarme, pero estoy embarazada de 8 meses y ando loca con los preparativos para la llegada de nuestra nueva niña.

En invierno, raro es la semana que no hago un bizcocho casero para desayunar, son tan fáciles, agradecidos y tan ricooooos! Normalmente, me gusta utilizar para la harina, la mezcla de harina de arroz y Maizena, pero hoy he hecho uno con Proceli, porque compré mucha en una oferta y tengo que darle salida antes de que me caduque, así que ahí vamos!

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 de azúcar ( yo le he puesto 180 azúcar blanca y 20 de azúcar vainillado)
  • 100 gr de aceite de girasol (yo los he puesto de aceite de oliva, me gusta más y es más sano)
  • 1 yogur de limón (yo natural, no tenía otro, pero le añado un poco de ralladura de  limón)
  • 180 gr de harina Proceli (Yo le he puesto 160 de Proceli y 20 de fécula de patata, me parece que queda más esponjoso) (Más opciones: 140 Harina de Arroz+40 Maizena ó 180 Mix Dolci de Schar)
  • 1 pellizquito de sal (Opcional)
  • 1 sobre de levadura del Hacendado ( He probado con levadura Royal y echando medio sobre, sube mucho más que con la de Hacendado)
  • 1 pizca de Goma Xantana (opcional si tenéis, se desmiga menos el bizcocho)
  • Y por último, a la mezcla le he añadido fideos de chocolate para darle un toquecito (Opcional)

Elaboración:

  1. Primero de todo, ponemos a precalentar el horno a 180 ºC, yo lo pongo con ventilador.
  2. Ponemos los huevos en el vaso de la Thermo, añadimos el azúcar y la ponemos 1 minuto 50 ºC, velocidad 4 (a mí me gusta luego darle otros 3 ó 4 minutos más a velocidad 4, pero sin temperatura, para blanquear más la mezcla y así queda más esponjoso)
  3. Agregar el aceite y el yogur. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.
  4. Incorporar la harina, la sal y la levadura (la goma Xantana). Ponemos 6 segundos, velocidad 5
  5. Ponemos la mezcla en un molde engrasado, si todavía no se ha terminado de precalentar el horno, dejáis que la masa repose un poco en el molde, como es levadura química, ya empezará a hacer su efecto y eso hace que suba más el bizcocho, lo ponemos en el horno unos 35-40 minutos, pinchamos el bizcocho en la parte del centro, pues es la que se tarde más en hacer, con una aguja de ganchillo y si sale limpia está listo.
  6. No abrais el horno de golpe, poco a poco, para que no se baje, vereis qué rico!
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Publicado por en 24 noviembre, 2013 en Bizcochos, Thermomix

 

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