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Quiché Rápida de Bacon y Queso

08 Sep

Quiché

Pediros disculpas porque hace días que no escribía, pero, es que el verano está dando mucho de sí y no paramos nada por casa.

Hoy en este día lluvioso ya va apeteciendo encender el horno para hacer algún platillo. Receta de Quiché, voy a ponerla con gluten y sin gluten, para que nadie deje de hacerla, pues está deliciosa y te apaña una cena o entrante de fiesta en un periquete.

Ingredientes (Masa Quebrada):

* Sin Gluten:

  • 250 gr de Harina Proceli
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de agua
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten (en mi caso Hacendado)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar

* Con Gluten:

  • 350 gr de harina de repostería
  • 130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química.

Relleno: (Los rellenos pueden ser muy variados, de espinacas, brócoli, puerros, queso, bacon, jamón….)

  • 130 gr de queso gruyere (la última vez la hice con parmesano y estaba muy rica también)
  • 150 gr de bacon en lonchas (los celíacos que sea sin gluten)
  • 400 gr de leche entera
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de harina de repostería (en el caso de los celíacos, echamos Maizena)
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 4 huevos grandes (que pesen unos 280 gr los cuatro)

Elaboración: (Os voy a poner los pasos con Thermomix, pero con una simple batidora se puede hacer exactamente igual).

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, siguiendo el orden indicado y los mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
  2. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar 15 minutos en el frigo.
  3. Estiramos la masa con un rodillo entre dos plásticos o dos papeles de horno, cuesta un poquito, pero una vez que la tenemos finita, forramos un molde para quiché o si queremos también se pueden hacer tartaletas pequeñas.
  4. Dejamos reposar en el frigo otros 15 minutos, esto le da cuerpo a la masa, pinchamos la masa con un tenedor para que no nos suba en el horno.
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC. Se pueden hacer dos cosas, podemos hornear la masa antes de ponerle el relleno, con lo que ésta quedará más crujiente o podemos hornearlo todo junto. Si optamos por hornear primero el relleno, lo tendremos 15 minutos en el horno, vigilando que no se nos tueste en exceso y si nuestro horno es un poco perezoso, a lo mejor nos toca ponerlo un ratito más.
  6. Señalar que esta masa puede congelarse en crudo para utilizar otro día y puede conservarse ya horneada en un sitio seco metida en una bolsa de plástico o recipiente hermético.
  7. Ahora vamos a por el relleno, rallamos el queso 15 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10, retiramos y reservamos para luego.
  8. Separamos unas lonchas del bacon para decorar y el resto lo troceamos 4 segundos a velocidad 5. También lo reservamos.
  9. Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta y ponemos la máquina a 5 minutos, con temperatura 90 ºC y velocidad 4 (esto es como si lo cocinasemos al baño María).
  10. Añadimos los huevos y el bacon troceado y lo mezclamos bien 5 segundos a velocidad 2.
  11. Echamos el relleno sobre la masa quebrada que hemos hecho anteriormente y la cubrimos con el queso rallado que teníamos reservado y adornamos con las tiras de bacon que habíamos guardado del principio.
  12. Lo ponemos todo en el horno durante 15 minutos a 180 ºC.

Bueno amigos, a disfrutar de este rico plato, besitos!!!!

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2 comentarios

Publicado por en 8 septiembre, 2013 en Recetas Navideñas, Salado, Thermomix

 

2 Respuestas a “Quiché Rápida de Bacon y Queso

  1. Caminar sin gluten

    19 enero, 2015 at 6:42 pm

    Nos encanta las quichés, y esta tiene pinta de estar realmente exquisita, tanto para tomarla calentita eh casa, como fría en el campo, mirando al Pico Curavacas por ejemplo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

     
    • teresams1975

      19 enero, 2015 at 6:52 pm

      O el Espiguete, los dos maravillosos! Es una receta muy socorrida para merendolas y excursiones!

       

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