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Pan de Molde

18 Ago

Pan de molde

Hola amig@s! Caluroso domingo para encender el horno, pero nos hacía falta Pan de Molde para los sandwich del peque, es el nuevo descubrimiento para las cenas, le encanta… Y a mí para desayunar, tostadito con mantequilla, uhmmmmm qué rico! Fijaos si está bueno, que aunque es sin gluten, está mil veces mejor que cualquiera que venden envasado, incluso los glutaneros!

Ingredientes:

  • 250 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de leche en polvo (yo utilizo la desnatada de Central Lechera Asturiana)
  • 25 gr de levadura fresca (Levital)
  • 30 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 350 gr de harina Proceli

Elaboración:

  1. Primero de todo, para que no se nos olvide, ponemos en el horno un recipiente con agua, yo utilizo un vasito de barro del arroz con leche, pero eso, que sea resistente al calor.
  2. Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, excepto la harina Proceli y lo ponemos 1 minuto a 37 ºC y velocidad 2.
  3. Añadimos la harina Proceli, lo ponemos 15 segundos a velocidad 6, para que se unan todos los ingredientes y después amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. La masa que nos queda es pegajosa, no os asustéis , ni añadáis más harina, la echamos en un molde de cake, yo utilizo uno grande de Ikea, pero podéis también hacer 2 panes más pequeños en moldes más pequeños.
  5. Alisamos bien la superficie, mojándonos las manos en agua, para que no nos queden huecos por dentro del pan y ahora vamos a dejarlo levar. Os cuento lo que yo hago, pongo el horno a 30 ºC y meto el molde y espero sobre una media hora a que doble de tamaño. También podéis levarlo a temperatura ambiente, sobre todo ahora en verano que hace calorcito.
  6. Precalentamos el horno a 180 ºC arriba y abajo y lo ponemos unos 30 minutos, depende de la potencia de vuestro horno. Para que no se me queme la corteza, a mitad de cocción le pongo un papel de aluminio por encima para que se siga cociendo sin quemarse.
  7. Desmoldamos y os cuento un truquillo para que el pan quede con la textura blandita del pan de molde, lo que hago es envolverlo en un paño de cocina bien limpio y después meterlo en una bolsa de plástico, hasta que se temple, vais a alucinar con la textura que le queda al pan, os pongo una foto de la miga, que es maravillosa.

Rebanada

Como me sale un pan enorme, lo que hago es hacer la mitad en rebanadas y congelarlas en bolsas con zip, para usarlos siempre que quiera y el resto nos lo vamos comiendo en 3 ó 4 días, pues aguanta muy bien, guardadito en una panera.

La receta original es del grupo de Facebook de 500.000 recetas para celíacos, grupazo!!!!!

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2 comentarios

Publicado por en 18 agosto, 2013 en Pan, Thermomix

 

2 Respuestas a “Pan de Molde

  1. Los Mundos de Piru

    3 septiembre, 2015 at 2:11 pm

    Gracias por la receta! Hoy la pruebo 😉

     
  2. Walter Mata Mora

    17 octubre, 2015 at 5:01 am

    Gracias amigos por colaborar con estas deliciosas recetas de pan que es mi desvelo. BENDICIONES

     

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