Risotto al Parmesano

  
Pufffff, ayer después de muchísimo tiempo, dejamos al peque con los abuelos en la piscina y mi marido y yo nos decidimos a darnos un homenaje culinario! Le tenía muchas ganas a esta receta del libro de “101 arroces del mundo”, pues se juntan dos de las cosas que más me gustan, el arroz y el queso y lo mejor gluten free. 

Ingredientes: 4 personas

  • 80 gr de Parmesano ( en el super, se suele llamar Grana Padano)
  • 60 gr de cebolla cortada en cuartos (yo le puse cebolleta)
  • 60 gr de mantequilla
  • 400 gr de arroz arborio (como no tenía, le eché arroz redondo, necesita un poco más de cocción)
  • 70 gr de vino blanco seco (como no tenía seco, le eché vino blanco normal)
  • 830 gr de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con una pastilla caldo de carne disuelta (yo usé Caldo Natural de Pollo Aneto)
  • Una pizca de sal

Elaboración: Unos 30 minutos.

  1. Poner el parmesano en el vaso y triturar 10-15 segundos velocidad 8, lo sacamos y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla o cebolleta en cuartos y trituramos 3 segundos velocidad 7.
  3. Añadir 30 gr de mantequilla y sofreír 3 minutos, 100 ºC, velocidad 1.
  4. Agregar el arroz y rehogue 3 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete.
  5. Verter el vino y programar 1 minuto, 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se vaya evaporando el alcohol.
  6. Agregar el caldo y la sal y programamos 10 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.
  7. Vierte el contenido del vaso en una fuente e inmediatamente añade el parmesano que teníamos rallado y el resto de la mantequilla, que al derretirse con el calor, le darán al Risotto una textura cremosa. Yo le añadí unos trocitos de jamón ibérico y le dió un toque muy bueno.
  8. Servir inmediatamente.

Está riquísimo, de chuparse los dedos!!!

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2 comentarios sobre “Risotto al Parmesano

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