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Bollitos de Leche

16 Jul

Andaba yo buscando una receta de pan blandito y jugoso para mi peque y aquí está el resultado, le han encantado y debo confesaros que a mi también, qué buenos y como siempre qué fáciles!!!!

Ingredientes:

  • 400 ml de leche (puede ser leche vegetal o sin lactosa)
  • 15 ml de aceite
  • 1 huevo
  • Un sobre de levadura de panadero Maizena
  • Sal (una pizca)
  • 500 gr de Harina (400 gr de Proceli+60 gr de harina de arroz+40 gr de harina de garbanzos) (Los no celíacos 500 gr de harina de fuerza).

Elaboración:

  1. Echamos la leche en el vaso y la templamos a 37 ºC, 3 minutos velocidad 1.
  2. Añadimos el aceite y el sobre de levadura y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
  3. Ahora le echamos el huevo y batimos 40 segundos a velocidad 3.
  4. Ahora vamos con la harina, yo os he puesto en los ingredientes la harina que yo he utilizado, pero en la receta que me ha servido de base utilizaban los 500 gr de harina Schar Mix B, otros utilizan mezcla de harinas, con Mix B y Proceli, a mí me ha parecido interesante ver qué tal quedaba la mezcla de harinas y ésta es la primera vez que utilizo harina de garbanzos y le da un toque muy rico. No la vamos a echar toda de golpe, primero echaremos 250 gr y lo amasamos 10 segundos a velocidad 6 y luego los otros 250 gr y lo amasamos 5 minutos a velocidad espiga. (Aclaración: Si veis que la masa no se os despega bien de las paredes, echáis un poquito de harina más).
  5. Formamos los bollitos, para facilitarnos el trabajo, nos iremos mojando las manos en agua o aceite.

IMG_4915

Ahora los vamos a dejar levar hasta que doblen su tamaño, yo lo que hago es poner el horno a 40 ºC, introduzco un cuenco de barro con agua caliente y lo dejo hasta que se ponen así de hermosos! También se pueden levar a temperatura ambiente, aunque tardarán más, dependerá del calor de vuestras cocinas.

IMG_4916

Por último, los horneamos durante unos 20 minutos a 240 ºC, cuando estén, los ponemos a enfriar en una rejilla y yo los cubro con un paño de cocina, para que se queden blanditos, están riquísimos, muy jugosos y tienen una miguita que ñam, ñam!

IMG_4918

Me salieron 11 con estas cantidades, así que me hice un bocadillito de jamón y dejé otro para desayunar, los demás al congelador, para usarlos cuando apetezca! Les ponemos unos segundos en el microondas y como nuevos!

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4 comentarios

Publicado por en 16 julio, 2013 en Pan, Sin Lactosa, Thermomix

 

4 Respuestas a “Bollitos de Leche

  1. Ana

    16 julio, 2013 at 3:27 pm

    Ummmmmmm!! Me han quedado de lujo

     
    • teresams1975

      16 julio, 2013 at 3:54 pm

      Anda que te ha faltado tiempo!!! Me alegra que te hayan gustado, Ale, ya tiene bollitos de leche mi niña. Un besito, guapa!

       
  2. estela

    6 diciembre, 2014 at 5:53 pm

    Hola, acabo d e descubrir tu blog. Podrías indicarme la marca de harina de garbanzo que utilizas para tus recetas?? no logro encontrar ninguna harina que me certifique que sea sin gluten
    Muchisimas gracias de antemano y enhorabuena por tu blog, no veas que gran ayuda para los novatos!!

     
    • teresams1975

      6 diciembre, 2014 at 6:07 pm

      Hola Estela! Uso la harina de las Panaeras Sevillanas y sino la hago con la Thermomix. Sino encuentras de garbanzo, le puedes echar otras harinas como teff, trigo sarraceno, quinoa o de arroz.
      Me alegra mucho que te guste el blog, ya me contarás qué tal…. Besitos!!! 😀

       

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