Lasaña Mexicana

Esta receta es del blog de “Velocidad Cuchara”, de Rosa Ardá, para mí el mejor blog de Thermomix que hay, es un plato muy rico, pero llena mucho, así que si la hacéis, con una ensaladita y la lasaña tenéis de sobra.
La receta la podéis hacer al modo tradicional, según vais leyendo las instrucciones de la receta con Thermomix, lo mismo lo podéis hacer con una sartén.
Esta receta en principio no era apta para celíacos, pero he encontrado en Mercadona unos nachos que son sin gluten, así que le he podido hacer singlu.
Ingredientes:
– Para el sofrito:
200 gr de cebolla cortada en cuartos
1 ó 2 dientes de ajo
200 grs de pimiento rojo
350 grs de tomate natural triturado
40 grs de aceite de oliva virgen extra
– Resto de ingredientes:
600 grs de carne picada (ternera, ternera-cerdo)
100 grs de bacon en taquitos
40 grs de Tequila (opcional, yo no se lo he puesto)
1/2 cucharadita de comino molido
Tabasco, unas gotitas (también opcional, os vale la salsa picante del Mercadona que no lleva gluten)
Sal al gusto
600 grs de alubias negras o rojas cocidas (un bote)
– Para montar la lasaña:
240 grs de Nachos Tex-Mex (son válidos los de Mercadona, para los no celíacos cualquier marca)
Queso rallado para espolvorear y gratinar
– Para la bechamel:
400 grs de leche
40 grs de Maizena (los no celíacos la que queráis)
15 grs de aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 15 segundos en velocidad 5.
  2. Bajo los restos de las paredes y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Añade la carne, el bacon, el tequila, las gotas de tabasco y la media cucharada de comino y programa 15 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Yo pongo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para que evapore un poco)
  4. Toca incorporar las alubias negras bien escurridas, pero comprueba que tu carne está en su punto -no excesivamente caldosa de ser así, evapora unos minutos en temperatura varoma-. Viértelas y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira y monta la lasaña.
  5. Monta en una fuente cuadrada o alargada la lasaña. Empieza haciendo una base de carne, cubre con una cama de nachos y ve alternando hasta terminar dejando los nachos en la superficie.Montaje lasaña
  6. Precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  7. Prepara la bechamel, pon el aceite y calienta 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  8. Vierte la harina y tuesta 2 minutos en velocidad 2 y medio.
  9. Agrega la leche y cocina 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
  10. Cubre los nachos con la bechamel, espolvorea el queso rallado y hornea 30 minutos a 180ºC.

Lasaña Mexicana

Mirad qué pinta!!!! Y es una forma de hacer una lasaña sin tener que comprar las carísimas placas de lasaña sin gluten, animaros a probarla y ya me contaréis!

  

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

Aprendiendo a aprender

Blog personal sobre mis reflexiones e inquietudes pedagógicas

YOU & HOME

Deco · Gastro · Style

Celichef

Un reto entre fogones

Sin gluten I+D: Recetas sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Only a Nurse

Nursita y más :)

MI VIDA SIN GLUTEN

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Deseos Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Cocina Fácil Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Singlutenismo

Muy rico y sin gluten

MAMAFERMENTA

Pan sin gluten I+D

celiacaloca

Sobre la celiaquía, una enfermedad que cada vez es más común

Celicius Gluten Free

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

PARA LLEGAR A FIN DE MES

Celíaca por sorpresa

Blog para CELÍACOS de una madrileña que se ha adaptado a la alimentación SIN GLUTEN. Hacemos RECETAS FÁCILES Y MUY RICAS. Hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS que nos envían, visitamos RESTAURANTES para contároslo después y "POSTUREAMOS" en ACTIVIDADES, JORNADAS Y EVENTOS a los que acudimos encantados. Mil gracias a mi gente por la fuerza recibida y mucho ánimo a tod@s los que la enfermedad celíaca haga que en algún momento pierdan su sonrisa.

Mundo sin gluten de Marga

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Crecer sin gluten con Yoya

Recetas sin gluten para celíacos y consejos para una vida más sana

Guillermo Medina

LOS HECHOS Y LAS IDEAS

azucarglassymas

lo mejor de cocinar, es ver la cara del que lo prueba

Empezando sin gluten

Desde aquí podremos encontrar productos, recetas, trucos,...sin gluten que gusten a celiacos y a los que les acompañan

Las recetas de Glutoniana

Recetas sin gluten.

Mi menú sin gluten

Experiencias de una mamá gluten-free.

IABARONI EN LA COCINA

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

La Larpeira Sin Gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Pikerita's way

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

Tartas sin Gluten .....365 dias sin gluten

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

CELIAQUINES - Recetas de una mami "gluten free"

Noticias, recetas, productos, talleres, dieta sin gluten...

A %d blogueros les gusta esto: