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Cookies Brownie de Chocolate

09 May

Cookies Brownie Choco

Ayer fue el cumple de mi sobri-ahijado Víctor (un añito ya el peque) y teníamos merendola, y claro siempre me gusta llevar algo sin gluten por si a mi niño le da por comer algo y además a mi otro sobrino Miguel le encantan las “galletas del Primo Carlos” y mi cuñada que es muy apañada, había comprado las patatas, chuches y otras cosillas sin gluten.

Así que me decidí por esta receta de galletas que había visto en el blog de Misthermorecetas en versión glutanera y ver qué tal quedaban sin gluten, y cómo quedaban, pues de miedooooooo!!!!

Ingredientes: (Me salieron 25 galletas, pero algunas un poco grandes, así que calculad unas 30)

  • 150 grs de Chocolate Nestlé Postres.
  • 30 grs de Mantequilla.
  • 35 grs de Harina de Repostería ( en mi caso he usado 20 grs de Maizena y 15 grs de harina de arroz, se puede poner también 35 gr de Mix C Schar)
  • 20 grs de Cacao Puro en Polvo Valor.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1/4 de Levadura de Hacendado.
  • 150 grs de Azúcar (yo como no tenía extracto de vainilla, le puse 130 grs de azúcar y 20 grs de azúcar vainillado).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de café soluble (yo no se la puse).
  • 1 punta de cucharita de goma xantana (no es imprescindible).
  • 2 huevos.
  • 100 grs de gotas de chocolate de Hacendado.

Para los no celíacos (mismos ingredientes con harina de repostería con gluten, podéis utilizar cualquier levadura, no necesitáis goma xantana y el resto de paso igual).

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 190º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
  2. Sobre la tapa de la Thermomix, colocamos un bol y pulsamos la tecla “balanza” para pesar el chocolate y la mantequilla que echamos en él.
  3. Ponemos a calentar un cazo con agua y dentro metemos el bol para que el chocolate y la mantequilla se derritan al baño maría (cuidado que no os caiga nada de agua en el chocolate que sino se os estropea), hasta que queden como una crema (vamos revolviendo con una espátula para que se mezclen bien).
  4. Mientras, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.
  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 5 minutos más, a velocidad 3½, sin temperatura.
  6. Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
  7. Incorporamos la mezcla de harina y cacao reservada. Programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
  8. Retiramos la mariposa de las cuchillas, agregamos las perlitas de chocolate y mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
  9. Horneamos 8 ó 9 minutos a 190 ºC (no más o se os quedarán duras).

Echamos porciones de masa sobre el papel vegetal preparado (½ cucharada sopera para cada cookie), separadas un poco unas de otras para que no se unan al hornearlas, es una masa muy líquida y pegajosa. No las hagáis muy grandes porque crecen en el horno (a mí alguna me quedó gigante, jejjeje!).

Por dentro son blanditas, como si comiésemos un fino brownie en forma de galleta. La masa es espesa y no es necesario darles forma porque al hornearse se extiende y quedan como las de la foto. Basta con echar ½ cucharada de masa sobre el papel y listas.

Es importante que al sacarlas del horno, dejemos que reposen 2 ó 3 minutos en la misma bandeja, ya que según las sacamos están muy blandas y si las cambiamos de sitio seguramente se nos romperán. Al esperar esos minutos, se templan y endurecen y ya las podemos coger con una espátula y colocarlas sobre una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.

Están de “pecado mortal”, es que me encantan las frases de mi madre, son para chocolateros total, así que a DISFRUTARRRR!!!

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2 Respuestas a “Cookies Brownie de Chocolate

  1. gaia1971

    9 mayo, 2013 at 10:53 pm

    Qué pintaza tienen tus galletas!! Y no parecen muy complicadas de hacer. Tendré que probar a ver qué tal salen!

     
  2. teresams1975

    10 mayo, 2013 at 12:28 am

    Están muy ricas, era la primera vez que las hacía y gustaron mucho, sobre todo a los no celíacos. Eso sí, son para adictos al chocolate!

     

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