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Panecillos

28 Abr

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En este lluvioso Domingo, ay Dios mío, cuándo va a venir el buen tiempo? Voy a dejaros otra receta, esta vez de pan, la receta es de Famalap Jucaralva, la verdad es que todas sus recetas me encantan y es que ella es una maestra que lleva experimentando muchos años, enseñándonos a los que empezamos en el mundo sin gluten.

Esta masa de pan es muy versátil, son unos panecillos muy ligeros, yo lo he usado como pan para hamburguesas, para hacer bollos preñaos (rellenos con un trozo de chorizo sin gluten), podemos rellenarlos con un trozo de chocolate sin gluten si los queremos dulces. Lo mejor de todo es que no necesitan levado, así que se hace la masa y al horno directamente, no me diréis que no es genial!

Ingredientes:

  • 175 grs de Harina Proceli
  • 125 grs de Harina de Arroz
  • 1 sobre doble de gasificantes (los venden en Mercadona)
  • 1 Huevo mediano (si hay alguien alérgico al huevo, puede quitarlo y quitar 50 grs de harina Proceli)
  • 250 grs de Leche (si sois alérgicos a la leche, podéis utilizar leche de soja o incluso agua)
  • 20 grs de Aceite
  • Un pizca de Sal

Elaboración tradicional:

  1. Batimos todo excepto las harinas y gasificante, hasta que quede bien mezclado.
  2. Añadimos las harinas y gasificante y batimos bien. Dejamos reposar unos minutos mientras encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
  3. Con una cuchara echamos pegotes de masa sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno o silpat.
  4. Podemos ponerle chorizo, onzas de chocolate etc… y lo cubrimos con otra cucharada de masa o podemos hacer sólo el bollito si lo vamos a utilizar para hacernos una rica hamburguesa.
  5. Nos mojamos las manos y alisamos los bollitos, hacemos una pequeña cruz con un cuchillo. Si queremos espolvoreamos con sésamo, pepitas de chocolate… Podemos pintarlos con huevo batido o con aceite para darles brillo, aunque se pueden poner sin nada.

Elaboración con Thermomix:

  1. Echamos en el vaso todos los ingredientes, excepto la harina y los gasificantes, lo ponemos 15 segundos a velocidad 2.
  2. Añadimos las harinas y los gasificantes y lo ponemos 1 minuto a velocidad 3.
  3. Dejamos reposar en el vaso y vamos encendiendo el horno a 180 ºC arriba y abajo y ya procedemos como en la elaboración tradicional.
  4. La masa es un poco pegajosa, pero se maneja bien si nos vamos mojando las manos en agua cada vez que vamos haciendo un bollito.
  5. Finalmente, ponemos la bandeja en el horno y los ponemos a 180 ºC sólo abajo o con función ventilador (yo los he hecho con ventilador) y los tenemos 35 minutos, si vemos que no se han dorado por arriba, al final ponemos 5 minutos arriba y abajo el horno.
  6. Apagamos el horno y los dejamos dentro 5 minutos con el horno apagado.

Con esta cantidad de ingredientes salen unos 4 bollos grandes para hamburguesas o unos 6 bollitos más pequeños para rellenar, si queréis hacer más cantidad, sólo tenéis que duplicar los ingredientes.

Espero que os gusten tanto como a nosotros, además podéis congelar los que os sobren y dejarlos descongelar, los tostáis un poco y como el primer día, son muy socorridos para cualquier cena o aperitivo.

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8 comentarios

Publicado por en 28 abril, 2013 en Pan, Sin Lactosa, Thermomix

 

8 Respuestas a “Panecillos

  1. Lola Rivera

    3 mayo, 2013 at 2:49 pm

    Hoy me he animado a llevarle a mi madre unos poquitos… de pinta estupenda, ya veremos lo que dice la experta. Gracias por tus recetas!!

     
    • teresams1975

      3 mayo, 2013 at 2:54 pm

      Espero que le gusten, en casa nos encantan y dan mucho juego.
      Luego me cuentas si ha dado el visto bueno la experta.
      Gracias por tu comentario, me encanta saber que le sirven a alguien mis recetitas!

       
      • Lola Rivera

        6 mayo, 2013 at 8:41 pm

        Geniales, la proxima vez le añadiré un pelin de sal, ya que mi madre con dulce no lo come. Pero una receta superfácil y muy buena. Gracias de nuevo!!

         
  2. teresams1975

    7 mayo, 2013 at 10:50 am

    De nada Lola, me alegro que os gustarán, yo también les echo un poquito de sal, sino están un poco sosetes, gracias por tus amables comentarios!

     
  3. Penélope Lucena

    13 febrero, 2015 at 6:15 pm

    Hola!!! Quería preguntarte un par de cositas:
    1.- El gasificante es genérico verdad? Al menos así lo deduzco del libro de FACE, pag. 41.
    2.- El gasificante lo puedo sustituir por bicarbonato de toda la vida, el que ha habido siempre en todas las casas, al menos en la de mis padres? qué cantidad debería echarle para esta receta si decido sustituirlo por el sobre de gasificante?
    Enhorabuena y muchísimas gracias por hacernos la vida un poco más fácil!!!

     
    • teresams1975

      14 febrero, 2015 at 12:47 am

      Penélope, no he probado nunca con bicarbonato, intenta hacerlo con los gasificantes por si acaso no salen bien…
      Gracias por tu comentario!

       
  4. Maika

    5 abril, 2015 at 10:06 am

    Gracias, gracias por esta receta!! Están geniales y sin levadura, además se hacen super fácil a mi me has solucionado el problema del pan 😀😁😂😋

     
    • teresams1975

      5 abril, 2015 at 10:11 am

      Cuanto me alegro, Maika! Es una receta la mar de sencillita, sobre todo cuando se está empezando, a disfrutarlos! Besitos! 😘

       

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