Cookies Americanas


Después de investigar varias recetas de cookies, una de mis galletas preferidas, es una receta superfácil, en un cuarto de hora las tenéis hechas. A mi peque le encantan y a su madre no os quiero ni contar, es que están increíbles y no tienen nada que envidiar a las glutaneras, incluso están mejores y además todo con ingredientes naturales. Voy a poner la receta con Thermomix, pero igualmente se podrían hacer mezclando todo a mano.

Ingredientes: Me salen unas 16 unidades (todo depende del tamaño que las hagáis, luego crecen un poco en el horno, así que tenedlo en cuenta)

  • 50 grs de mantequilla (puede ser mantequilla sin lactosa) (hay que sacarla con antelación del frigo)
  • 70 grs de azúcar moreno 
  • Chorrito de Esencia de Vainilla (si no tenéis, poned parte de el azúcar con azúcar vainillado)
  • 1 Huevo L
  • 150 grs de Harina de repostería (Os doy opciones: Todo Mix C de Schar ó 125 grs de Beiker+25grs de harina de arroz ó 150 grs de harina Adpan, yo incluso las he hecho con 125 grs de Proceli+25 grs de harina de arroz y salen muy ricas también, otra opción: 100 Harina Ceresin-BCN tamizada+20 gr Harina de Maíz entera+10 gr Harina de Castañas+20 Harina de Arroz)
  • 1 cucharadita de levadura química (si habéis utilizado Adpan o Beiker no hace falta, porque ya llevan gasificantes)
  • 1/2 cucharadita de goma xantana (opcional, si tenéis bien, sino no pasa nada)
  • 80 grs de gotas de chocolate (yo he utilizado de Mercadona, pero le he puesto menos de 80 grs, me parecía mucho, pero al gusto)
  • 40 grs de nueces picadas (yo no se las pongo, pero si os gustan las nueces, pues adelante)

Elaboración: Se puede hacer Sin Thermomix, amasando ingredientes a mano en un bol.

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC arriba y abajo.
  2. Echamos todo al vaso de la Thermomix, excepto el chocolate y las nueces, según el orden en que están enumerados los ingredientes. Ponemos 1 minuto. Velocidad espiga. Quedará una masa como si fueran bolitas separadas, no es preocupéis que luego se fusionan muy bien.
  3. Echamos la masa en un bowl y añadimos el chocolate y las nueces, si las vamos a poner, lo mezclamos bien con una cuchara. La masa os queda un poquito pegajosilla, pero se puede manipular bien, sino es así, la metéis un ratito en la nevera y al enfríar se manejará mejor.
  4. Hacemos unas bolitas y luego las aplastamos un poquito y las vamos colocando en una bandeja de horno, en la que habremos puesto papel de hornear.
  5. En el horno las tendremos de 10 a 15 minutos.

Consejos que os doy después de hacerlas varias veces, las galletas cuando salen del horno tienen que estar blanditas, luego endurecen cuando se enfrían. Si os pasáis de horno os quedarán duras como piedras, yo prefiero casi que me queden un poco cruditas. La textura ideal es que queden un poco duras por fuera y por dentro un poco blanditas.

Las galletas se conservan muy bien durante varios días, yo las guardo en un bote de cristal, pero en un tupper también aguantan bien.

Si queremos hacer más cantidad de galletas, podemos doblar los ingredientes sin problema.

Y si no sois celíacos, utilizando la misma cantidad de harina de trigo, os coméis unas cookies caseras que son una delicia. A los peques les encantan!

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