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Magdalenas de Nata

07 Abr

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Ingredientes: Para unas 24 unidades.

  • 350 de Harina (se puede poner todo de Mix C de Schar, pero a mí me gusta más con mezcla de harinas, os doy varias opciones: 200 gr de harina de arroz+150 de Maizena ó en mi caso he puesto 100 gr de Maizena y 50 de fécula de patata, que le da mucha esponjosidad a la magdalena). También podéis hacerlas con 350 gr de Harina BCN tamizada!!!
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite (yo de girasol, pero si queréis de oliva también se puede)
  • 200 ml de nata de montar
  • 1 sobre doble de gasificantes o medio sobre de levadura química sin gluten.
  • 4 huevos medianos
  • La ralladura de un limón (si os apetece naranja pues también se puede)

(Una aclaración podemos hacerlas con 250 gr de aceite y sólo 100 ml de nata montada, eso al gusto)
Preparación con Thermomix:

  1. Vierte la harina y la levadura o gasificantes en el vaso y vamos a tamizar, 30 segundos velocidad 3. Retiramos y reservamos.
  2. Ponemos la mariposa y echamos los 4 huevos y el azúcar, 7 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Agregamos la ralladura de limón, se quita la temperatura y ponemos 6 minutos, velocidad 3. Ya nos va quedando una masita ligera y bien mezclada.
  3. Añadimos el aceite y la nata (os recomiendo que el brick lo abráis con una tijera, así podemos sacar toda la grasita de la nata, que es lo que le va a dar sabor y suavidad a la magdalena) y ponemos 3 minutos velocidad 2.
  4. Quitamos la mariposa y añadimos la harina y levadura que teníamos tamizadas del principio y le damos unas vueltecitas con una cuchara para que se integre un poco y seguidamente ponemos 5 segundos, velocidad 6 y después le damos otra vuelta con la cuchara, por si nos hubiese quedado algún grumito.
  5. Esta masa funciona mejor si está fría, así que he metido en la nevera el vaso de la Thermomix unos 20 minutos, aunque si tenéis tiempo lo podéis dejar un poquito más, pero esos 20 minutos como mínimo. Mientras tanto vamos a ir precalentando el horno a 220 º arriba y abajo, que tardará un ratito.
  6. Cuando haya pasado el tiempo de reposo en la nevera, vamos rellenando las cápsulas de magdalena hasta un poco más de la mitad (os recomiendo que si tenéis unos moldes de silicona o metálicos pongáis los papelillos dentro, porque así os harán de muro de contención y os saldrán unas bonitas magdalenas con copete).

Opcional: Se pueden espolvorear con azúcar, echarles pepitas de chocolate, fideos de chocolate.

Cuando el horno haya terminado de precalentarse, le bajamos la temperatura a 180º, ahora llega el problema de los hornos, cada horno es un mundo, así que os cuento lo que yo hago y después vosotros decidís que es lo mejor según la potencia de vuestro horno, yo las pongo 180º arriba y abajo un poquito más abajo de la mitad del horno, si vuestro horno tiene un programa de sólo abajo también podéis ponerlas así.

Horneamos a 180 º durante unos 15 minutos, id vigilando y cuando veáis que se os van poniendo doraditas lo apagáis.

Y sólo queda disfrutar están buenísimas y se conservan muy bien en un tupper o lata durante varios días.

Los ingredientes de la receta y su idea original son de Marisa de Famalap (Magdalenas de nata II) , pero yo la he adaptado a Thermomix de una receta glutanera.

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8 Respuestas a “Magdalenas de Nata

  1. G.M. (@QueridaMafalda)

    7 abril, 2013 at 9:58 pm

    Se ven deliciosas.

     
    • teresams1975

      8 abril, 2013 at 8:44 am

      Muchísimas gracias!!! Están muy ricas sI! Si te animas a hacerlas, ya me contarás qué tal te salen!

       
  2. teresa

    8 abril, 2013 at 12:02 pm

    se ven muy buenas

     
    • teresams1975

      8 abril, 2013 at 1:04 pm

      Te animo a que las hagas, tocaya! Hoy me he desayunado dos, están de buenaaas!

       
  3. pikerita

    10 abril, 2013 at 1:19 pm

    ¡Qué chulo te ha quedado el blog!

     
    • teresams1975

      10 abril, 2013 at 9:09 pm

      Joooo, muchas gracias! Soy superfan de tu blog y me hace muchísima ilusión. Aquí iremos poniendo recetitas propias y ajenas que vaya probando. Un besito!

       
  4. glutoniana

    23 marzo, 2014 at 5:55 pm

    Qué bonitas te quedaron!

     

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